В Барнауле прошел туристский форум

В Барнауле прошел туристский форум

Ноя 23, 2006 / 0 комментариев / 303 просмотра

15-16 ноября в Барнауле проходила II международная научно- практическая конференция "Туристско-рекреационные ресурсы Алтайского региона: проблемы и перспективы использования". В ней принимали участие чиновники, ученые, представители туристского бизнеса, музейные и культработники из Алтайского края, Республики Алтай, Монголии и Казахстана, а также студенты барнаульских вузов, сообщает газета "Алтайская правда".

Отмечалось, что туризм все больше становится отраслью, сферой экономики региона. По некоторым оценкам, Алтайский край ежегодно посещает около полумиллиона туристов, принося деньги в бюджет. Эта отрасль привлекает к себе другие. Например, на этом уже зарабатывают каждый четвертый рубль транспортные организации. "Меккой" путешественников в Алтайском крае становятся предгорные Алтайский, Змеиногорский, Курьинский, Солонешенский, Чарышский районы. В большинстве из них приняты программы развития туризма. Буквально в этом году как место паломничества отдыхающих "раскрутился" город Яровое, существует большой неиспользованный туристско-рекреационный потенциал в других зонах края. Участники конференции, однако, отмечали, что в этой сфере много нерешенных проблем, начиная с законодательных, кончая "местечковым", недальновидным отношением к туризму некоторых руководителей районов, населения. В последнее время обостряются проблемы "дикого" туризма, перегрузка берегов озера Ая и реки Катунь, недостает новых подходов в создании бренда Алтая как развитого туристического региона. Из крупны двух программ предстоит осуществить проект "Бирюзовая Катунь" на территории Алтайского района, который в эти дни рассматривается в правительстве страны, и трансграничный маршрут "Золотое кольцо Большого Алтая", включающий в себя поездки по приграничным районам Казахстана, Китая, Монголии, Алтайского края и Республики Алтай. Пришла пора при осуществлении туристических проектов использовать комплексный подход с привлечением к их осуществлению не только туроператоров, транспортников, поставщиков услуг питания и общепита, но и представителей гостиничного бизнеса, музейщиков

Источник: БанкФакс



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.