В Беларуси озаботились придорожными гостиницами

В Беларуси озаботились придорожными гостиницами

Апр 10, 2008 / 0 комментариев / 328 просмотров

В Беларуси развивают придорожную инфраструктуру. Для того чтобы бизнесмены не боялись вкладывать в нее деньги, даже решили снизить налоги. Тему продолжит Денис Кошелев.

Белорусский придорожный сервис развит, но плохо. Так считают в Комитете госконтроля. С каждым годом объектов общественного питания и отдыха возле дорог строится все меньше. Специалисты говорят, что причина тому усложненность законов

По словам заведующего кафедрой маркетинга Белорусского государственного экономического университета Иван Акулича, возникает целый ряд проблем с получением участка и поиском средств. «Необходимо большое количество средств, а наши предприниматели таковым не обладают», - сказал преподаватель.

В государственном комитете по имуществу отметили: с выходом указа президента получить земельный участок теперь не проблема. Если раньше землю выдавали в порядке индивидуального рассмотрения, то сейчас – на общих основаниях.

Вскоре и проблема налогов будет решена. Уже разработан проект нового указа, который освободит владельцев объектов придорожного сервиса от уплаты подоходного налога на 5 лет. Сейчас документ проходит согласование.

Норидин Сантади из Кипра приехал в Беларусь несколько лет назад. Для него страна привлекательна придорожным бизнесом. Строить большой торгово-гостиничный комплекс близ Минска начал недавно. Уже в сентябре планирует его открыть. Именно на такие объекты вдоль белорусских дорог сейчас наибольший спрос

Норидин также считает, что пока в Беларуси придорожный сервис плохо развит, и хороших мест для отдыха нет.

По планам правительства, к 2010 году в стране все основные магистрали будут обустроены современной придорожной инфраструктурой. Не так давно был проведен опрос иностранных граждан, проезжающих по дорогам республики. Он показал, что иностранцы готовы тратить в придорожных кафе, гостиницах и сервисных центрах до 30 американских долларов. В сумме это поможет улучшить положение придорожного сервиса страны.

Источник: Телерадиокомпания МИР



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.