В Белорусских гостиницах новое постановление

В Белорусских гостиницах новое постановление

Дек 21, 2007 / 0 комментариев / 240 просмотров

Плата за оказание гостиничных услуг в Беларуси с 1 января 2008 года будет взиматься с белорусских граждан и граждан Российской Федерации в одинаковом размере. Такая норма содержится в Инструкции о порядке формирования и применения тарифов на услуги гостиниц, утвержденной постановлением Министерства экономики и Министерства жилищно-коммунального хозяйства №203/41 от 23 ноября 2007 года, сообщает Минэкономики.

Инструкция предусматривает, что плата за услуги гостиниц, оказываемые в Беларуси иностранным гражданам, определяется в соответствии с международными договорами. Граждане Беларуси и России будут оплачивать гостиничные услуги в одинаковом размере, что соответствует договору между РБ и РФ о равных правах граждан от 25 декабря 1998 года и соглашению об обеспечении равных прав граждан Беларуси и России на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств – участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Как отметили в Минэкономики, до сих пор в Беларуси формировались разные тарифы на оплату гостиничных услуг для граждан Беларуси и России. Белорусы зачастую платят за гостиничный номер на порядок меньше россиян. Особенно это характерно для Минска, где тарифы для граждан РФ в некоторых гостиницах превышают установленные для белорусов более чем в два раза.

Согласно утвержденной Инструкции тарифы на услуги гостиниц в Беларуси формируются на основе плановой себестоимости всех видов установленных налогов и неналоговых платежей в соответствии с налоговым и бюджетным законодательством и прибыли, определяемой с учетом качества услуг и конъюнктуры рынка.

Тарифы за проживание в гостиницах рассчитываются за одно место в сутки. Размеры тарифов зависят от категории гостиницы и разрядности номеров.

Источник: АFN



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.