В Бостоне появился пятизвездочный отель с решетками на окнах

В Бостоне появился пятизвездочный отель с решетками на окнах

Ноя 19, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

Ироничное название Liberty, то есть "Свобода", получил новый отель в Бостоне, переоборудованный из здания тюрьмы XIX века. В замыслы главного архитектора явно не входило предать забвению прошлое этого места. Напротив, тюремный антураж максимально сохранен.

Большая часть номеров отеля Liberty помещается в специально пристроенной 16-этажной башне, выдержанной в общем стиле тюремного здания. Однако для любителей экзотики хозяева оставили 18 номеров, представляющих собой настоящие камеры со стенами из голого кирпича.

Ресторан отеля носит название Clink, что на местном жаргоне означает "Тюрьма". Просторные залы этого ресторана забраны стальными решетками, а официантки носят форменные блузки с тюремными номерами.

Проживание в удивительном отеле никак нельзя назвать дешевым. Самая скромная комната стоит 320 долларов за ночь. Есть здесь и президентские апартаменты, суточная стоимость которых достигает 5500 долларов. Как ни странно, отель с грустной предысторией пользуется у американских богачей и звезд большим успехом.

Источник: Time2travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.