В бывшей нацистской тюрьме открылся отель

В бывшей нацистской тюрьме открылся отель

Апр 10, 2012 / 0 комментариев / 320 просмотров

Среди европейских туристов большой популярностью пользуется германский замок Кольдиц (Colditz), расположенный в одноименном городе. Выполнявший функции тюрьмы для особо важных узников во время Второй мировой войны, сегодня он является одной из достопримечательностей Германии, а недавно в нем открылся отель, за что журналисты переименовали его в Cold-Ritz.

Гостиница располагает 161 спальным местом. Заплатив 24 евро, гости могут провести ночь в довольно аскетичных условиях, что позволит им пережить чувства, которые испытывали заключенные. В стоимость входит питание в бывшей военной столовой и трехчасовая экскурсия по лабиринтам и тайным камерам замка.

Замок Кольдиц был основан в 1014 году и перестроен в стиле ренессанса в XVI веке. Во время Второй мировой войны он заслужил славу самой неприступной крепости Третьего рейха. Сюда привозили заключенных, пытавшихся сбежать из других лагерей. Побег из Кольдица считался невозможным.
Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.