В центре Киева появится еще одна пятизвездочная гостиница

Авг 31, 2007 | 329 просмотров |

В центре Киева появится еще одна пятизвездочная гостиница

Через три года на Лютеранской построят 5-звездочный отель. Проектировщики видят его 15-этажным, члены градсовета приказали "урезать".

В самом центре столицы, возле кинотеатра "Дружба", на ул. Лютеранской вырастет пятизвездочная гостиница "Софитель". По замыслу архитекторов, это будет 15-этажное v-образное здание с полукруглой "колонной-башней" в центре. Вчера градостроительный совет рассмотрел проект ее строительства. После бурного обсуждения проект в целом одобрили, но сказали проектировщикам урезать 2—3 этажа и подумать над безопасностью учеников школы №86, расположенной по соседству, которые будут переходить дорогу возле будущей гостиницы.

Гостиница международного класса должна появиться через три года. Там будет 290 номеров, большинство из них однокомнатные, два ресторана, два бара с обеденными террасами, двухэтажный фитнес-клуб, бальный зал, небольшой бассейн, комнаты для переговоров и двухуровневый подземный паркинг на 70 машиномест. Вход в здание планируют сделать со двора (с Лютеранской). Члены градсовета считают это не совсем удобным, мол лучше спланировать вход в гостиницу с Круглоуниверситетской. Для этого, по мнению начальника ГУ охраны культурной среды Руслана Кухаренко, можно пожертвовать первым этажом строения — поставить его на колонны", — практически единогласно высказались градостроители.

Жители соседних домов и сотрудники офисов не очень рады предстоящей стройке, ведь это пыль, стук и грязь на несколько лет. Компания-заказчик утверждает, что все требования будут выполнены, а соседние строения и дороги укреплены, поскольку эта территория оползнеопасна. Школе пообещали установить новые окна, отремонтировать фасад и построить новый подземный спортзал для детворы возле гостиницы.

Нынче в столице существуют две пятизвездочные гостиницы — "Премьер-Палац" и "Опера". 7 сентября, запланировано открытие третьего отеля такого уровня — "Хаятт", что на Софийской площади. Через год к этой троице присоединится отель мирового класса — "Хилтон". Это 26-этажное здание, которое расположится на бульваре Шевченко. Чуть позже начнется возведение комплекса около Выдубицкого озера, отель возле аэропорта "Борисполь". На ул. Большой Житомирской, 2-а построят отель "Золотые купола", на ул. Прорезная, 24/39, появится "Лейпциг", а также запланирован гостиничный комплекс высшего класса на Набережно-Крещатицкой.

Источник: Сегодня Киев


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.