В Чечне состоялось торжественное открытие комплекса «Кезеной-Ам»

Апр 20, 2015 | 6479 просмотров |

В Чечне состоялось торжественное открытие комплекса «Кезеной-Ам»

В Чеченской Республике прошла торжественная церемония открытия туристско-рекреационного кластера «Кезеной-Ам». Он располагается на берегу одноименного озера в горах Веденского района.

В мероприятии приняли участие руководитель Ростуризма Олег Сафонов, вице-премьер ЧР Хасан Хакимов, председатель Комитета по туризму Правительства ЧР Амруди Эдильгириев и другие.

Комплекс «Кезеной-Ам» включает в себя гостиницу на 58 номеров, люкс-коттеджи общей вместимостью 40 человек, VIP-коттедж, ресторан, баню, спорткомплекс площадью 1200 кв. м, спортплощадки, лодочную станцию, пирс и другие объекты.

В рамках церемонии открытия кластера здесь же состоялся запуск объекта обеспечивающей инфраструктуры — межпоселкового газопровода высокого давления «с. Харачой —  Кезеной-Ам» протяженностью 22 км.

По словам О.Сафонова, запуск газопровода дает старт развитию всего туристского кластера.

«За 7 месяцев в этом месте построен первый туристический объект — современный спортивно-туристский комплекс «Кезеной-Ам». Скоро в этом месте появятся и другие туристические объекты», — отметил он.

Руководитель Ростуризма отметил, что спортивно-туристский комплекс построен в рамках государственно-частного партнерства.

«Из федерального бюджета на развитие инфраструктуры кластера было выделено 72 млн. рублей, а бизнес инвестировал в создание комплекса 938 млн. рублей, что позволило создать более 200 рабочих мест», — сказал он.

О. Сафонов также подчеркнул, что Чеченская Республика является одним из самых эффективных регионов России при реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

На своей странице в Инстаграм глава республики Р. Кадыров написал, что открытие газопровода  «позволит не только обеспечить газом спортивно-туристический комплекс, но и вдохнет жизнь в горные села».

«Я искренне благодарен Амруди Эдильгириеву за организацию открытия туристического сезона в «Шира-Юрте», решение всех проблем, связанных с «Кезеной-Ам» и многое другое, что делается для развития индустрии туризма в Чечне», — отметил он.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.