В Челябинске построят отель при Ледовом дворце

В Челябинске построят отель при Ледовом дворце

Ноя 27, 2006 / 0 комментариев / 228 просмотров

Три строительные компании подали заявки на проектирование и строительство ледового хоккейного дворца в Челябинске. Об этом сообщает заместитель главы города по финансам Олег Слиньков. По его словам, победитель конкурса определится до конца ноября.

По итогам конкурса определятся генеральный подрядчик по проектированию и строительству и заказчик строительства. На проектирование и строительство претендуют «Балтийская строительная компания» (Россия), «Хансо строй» (российский представитель финской компании) и «Лемкон». Стоимость контракта - 986,2 млн. рублей. На выполнение функций заказчика претендуют МУП «Челябстройзаказчик» и ОГУП «Челябоблинвестстрой». Стоимость лота - 13,8 млн. рублей.

Строительные работы планируется начать весной 2007 года. Все претенденты на генподрядчика намерены завершить строительство к 2008-2009 года.

Напомним, что финансирование строительства будет осуществляться из двух источников: 700 млн. рублей вложит областной бюджет, 300 млн. рублей - городской бюджет. Спортивный объект будет построен в северо-западной части города. Проект предусматривает создание спортивной парковой зоны, развлекательного комплекса, гостиницы и сопутствующей инфраструктуры.

Источник Guide to Property



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.