В "Деловой России" не исключили закрытия более 40% небольших гостиниц к концу года

Авг 19, 2020 | 1553 просмотра |

В "Деловой России" не исключили закрытия более 40% небольших гостиниц к концу года

Порядка 22% небольших гостиниц в России не открылось после снятия ограничений из-за пандемии

Порядка 22% небольших гостиниц в России не открылось после снятия ограничений из-за пандемии, пишет "ТАСС" со ссылкой на данные члена генерального совета "Деловой России" Дмитрия Шлопак, который также возглавляет комитет по гостиничному бизнесу московского регионального отделения бизнес-объединения. По его словам, есть риск, что к концу года закроется еще 20%.

"После пандемии не открылось около 22% небольших гостиниц в среднем и эконом сегменте. По тому, что мы видим сейчас, к концу года может закрыться еще 20%", - сказал он.

По его словам, самая тяжелая ситуация сложилась именно у городских средств размещения, что связано как со снижением туристического потока, так и со значительным сокращением числа тех, кто приезжает в командировки.

"Если у крупных гостиниц и был какой-то запас прочности, у малых его не было. При этом сейчас они расплачиваются с долгами, а впереди еще выплата налогов", - отметил он.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.