В Екатеринбурге не хватает гостиниц эконом-класса

В Екатеринбурге не хватает гостиниц эконом-класса

Дек 24, 2007 / 0 комментариев / 200 просмотров

В Екатеринбурге будут продолжать развиваться малые отели. Об этом сообщил вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. Как сообщили " Домострою " в пресс-службе вице-мэра, в 2008 и 2009 году планируется увеличить количество подобных гостиниц.

Каждый год номерной фонд уральской столицы увеличивается приблизительно на 15-20 %. Сейчас в городе работает 27 малых отелей. Основными характеристиками подобной категории являются – небольшое количество мест, до 20, и местоположение обычно не в отельном помещении.

Также сейчас в городе наблюдается относительно тяжёлая ситуация с дешёвыми отелями. В 2007 году в Екатеринбурге после реконструкции открылось две гостиницы подобного сегмента – "Уктус" и комплекс на Шаумяна, 83, рассчитанный на 280 мест. Сутки проживания в этих гостиницас стоят от 300 до 800 рублей.

В следующем году планируется реконструкция двух общежитий на улицах Заводская и Машиностроителей с целью открытия в них дешёвых гостиниц.

Источник: Дом накануне

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.