В Евпатории выявили 70 нелегальных мини-гостиниц

Июн 10, 2009 | 273 просмотра |

В Евпатории выявили 70 нелегальных мини-гостиниц

В Евпатории в ходе проверок представители отдела курорта и туризма городского совета, налоговики и милиция зафиксировали до 70 домовладений, незаконно оказывающих услуги размещения.

Об этом сообщила начальник отдела курорта и туризма Евпаторийского горсовета Ольга Козорез.

По ее словам, в ходе рейдов была обследована практически вся курортная зона города. Как пояснила начальник отдела агентству е-Крым, оценка домовладений на возможное расселение в нем отдыхающих проводится визуально. «Мы все фиксируем, фотографируем, но в дома нас не впускают и имеют на это законное право», — отметила О. Козорез.

Она посетовала, что в Украине нет законодательной базы для четкого решения вопроса легализации незаконного курортного бизнеса. «Все обращения крымского министерства в правительство Украины решить вопрос, остаются без внимания, поэтому будем предпринимать все возможное на городском уровне», — заключила О. Козорез.

Как сообщалось, власти Евпатории считают целесообразной легализацию частных предприятий, незаконно оказывающих курортные услуги, путем освобождения их от штрафных санкций. Юристы городского исполнительного комитета уже разрабатывают необходимые для этого документы.

Источник: Новости Крыма


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.