В Гранд Отеле Европа прошла Генеральная ассамблея европейских отельеров

В Гранд Отеле Европа прошла Генеральная ассамблея европейских отельеров

Мая 11, 2011 / 0 комментариев / 1 просмотр

С 28 апреля по 1 мая, при поддержке Гранд Отеля Европа, в Санкт-Петербурге прошла 38-я Генеральная ассамблея ассоциации EHMA (European Hotel Managers Association).

Санкт-Петербург и Россия впервые выбраны местом проведения ассамблеи. Город посетили 350 наиболее влиятельных представителей отельной индустрии класса люкс, владельцы и управляющие ведущих европейских отелей, поставщики гостиниц на европейском рынке. Члены ассоциации, совместно с серьезными европейскими институтами в сфере туризма обсудили новые технологии, задачи, современные тенденции и исследования туристического рынка Европы. В состав ассоциации теперь входит 12 представителей из России, 9 из которых представляют Санкт-Петербург.

European Hotel Managers Association - это некоммерческая ассоциация, объединяющая профессиональных управляющих отелей топ класса. Основанная в Риме в 1974 году, сегодня EHMA насчитывает 450 участников - Генеральных управляющих самых крупных и престижных отелей из 28 городов Европы, которые представляют 350 отелей, 90000 номеров и 70000 рабочих мест с оборотом примерно 6 миллиардов евро. Членов ассоциации объединяет стремление к постоянному поиску способов повышения квалификации персонала отелей для улучшения качества сервиса, который они предлагают гостям, и продвижение Европы как туристического направления. Генеральная ассамблея – это высший орган организации, обладающий правом принятия решений.

EHMA с особым вниманием подходит к выбору места проведения Генеральной ассамблеи. Приоритетом пользуются направления, представляющие культурный и исторический интерес, способные обогатить палитру эксклюзивного туризма. Среди городов, уже принимавших ассамблею – Рим, Мюнхен, Афины, Будапешт, Лиссабон, Севилья. В этом году площадкой для обсуждения наиболее волнующих вопросов в области индустрии гостеприимства на европейском пространстве стал блистательный Санкт-Петербург. Данное событие привлекло внимание к Санкт-Петербургу, как к одному из наиболее активно развивающихся регионов России, обладающему огромным потенциалом в сфере гостиничного бизнеса. Присутствие на мероприятии представителей иностранных СМИ позволило привлечь внимание к нашему городу как интригующему направлению для искушенного путешественника.

Генеральная ассамблея EHMA 2011 года сфокусировалась на новых технологиях, трендах и проблемах туристической сферы, также как на вопросе исследования рынка совместно с европейскими институтами индустрии туризма. Мероприятие продлилось 4 дня, два из которых было полностью посвящены образовательным программам – это так называемые Университетский день и Образовательный день, а в третий день состоялось непосредственно заседание Генеральной ассамблеи.

В качестве спикеров выступили профессионалы в области гостеприимства: Университетский день, огранизванный Школой отельеров Лозанны совместно с организацией Hospitality Consulting Лозанны, открыл профессор Айан Миллар, рассказавший о ключевых аспектах технологии в области индустрии гостеприимства, а доктор Хиллари Мёрфи представила Маркетинг в социальных сетях, уделив особое внимание влиянию Facebook, Twitter и Linked in на маркетинг в области туризма.

Основной темой обсуждения в рамках Образовательного дня стала «От кризиса к новому росту». Основым докладчиком выступил Пол Уайт, президент компании Orient-Express. Продолжил программу Габриэле Пикколи, профессор Информационных систем Школы менеджмента Гренобля. Завершил программу дня профессор Демиан Ходари с новейшими исследованиями в вопросе стратегической роли Генерального менеджера. Также профессор выступил модератором во время интерактивного обсуждения на тему изменяющейся роли генерального управляющего, озаглавленного «От проблем к возможностям: мастер-класс по стратегическому менеджменту».

Заседание Генеральной ассамблеи состоялось в субботу, 30 апреля. С российской стороны на конференции присутствовали представители крупнейших отелей Санкт-Петербурга и Москвы – члены EHMA – Юлия Пашковская, управляющий Гранд Отеля Европа, Orient-Express Hotels Ltd., Санкт-Петербург, также возглавляющая организационный комитет 38 ассамблеи EHMA, Вальтер Нойман из отеля Астория Rocco Forte Collection, Томас Нолл из группы Hermitage Hotels, Сергей Скалон из отеля Талион Империал, Даниэль Тверенболд из отеля Парк Инн Пулковская, и новые участники Патрик Нотер из отеля Ренессанс Санкт-Петербруг и Сандип Валиа из Ритц Карлтон Москва.

Конференция и образовательные мероприятия ассамблеи прошли в знаменитом бальном зале «Крыша» гостеприимного партнера Гранд Отеля Европа. Место было выбрано не случайно: зал «Крыша» - известное место проведения официальных встреч, выставок и пресс-конференций, начиная с приема, организованного в начале XX века последним русским императором Николаем II для принца Сиама и по сей день. В рамках ассамблеи в «Крыше» была развернута выставка-презентация компаний-спонсоров, среди которых представлены American Express, OTRUM, Audi, Villeroy & Boch, France 24, International Herald Tribune и другие.

На заключительном гала-ужине в музее Этнографии Президент EHMA Питер Бирвирт (Peter Bierwirth) поблагодарил местный организационный комитет, а также менеджмент и персонал Гранд Отеля Европа за прекрасно организованные и проведенные мероприятия ассамблеи. Он отметил, что ассамблея, прошедшая в Санкт-Петербурге, была лучшей за всю историю существования ассоциации EHMA с 1974 года. Все участники поездки увезли с собой незабываемые впечатления о Санкт-Петербурге как об одной из мировых столиц туризма. Вклад Гранд Отеля Европа в развитие индустрии туризма и гостеприимства оценил и Сергей Корнеев, вице-президент Российского Союза Туриндустрии, на пресс-конференции, посвященной ассамблее EHMA.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.