В Грузии открылся семизвездочный отель

Авг 01, 2016 | 3568 просмотров |

В Грузии открылся семизвездочный отель

В Тбилиси появилась первая в Грузии 7-звездочная гостиница, сообщает «Интерфакс». Инвестиции в строительство 34-этажного здания на 216 номеров составили $140 млн. В комплекс также вошли рестораны и бары, с веранд которых открываются панорамные виды на грузинскую столицу. Гостиница называется The Biltmore Hotel Tbilisi и входит в гостиничную сеть Millennium Hotels and Resorts.

Открыли новый отель премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян. Премьер-министр выразил надежду, что открытие отеля подобного класса в Грузии поспособствует развитию туризма и в целом заинтересованности страной как у туристов, так и у инвесторов.

В гостиничный комплекс входит здание бывшего Института марксизма-ленинизма, построенного по проекту выдающегося русского и советского архитектора Алексея Щусева в 30-х годах прошлого века. В настоящее время в здании созданы уникальный амфитеатр, конференц-залы, комнаты для встреч и ресторан. 34-этажная гостиница и Институт соединены между собой стеклянным мостом и представляют оригинальный синтез старого и нового.

Проект реализован инвестиционной компанией Abu Dhabi Group, принадлежащей королевской семье эмирата Абу-Даби.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.