В Испании распахнула двери первая гостиница «только для женщин»

Янв 06, 2020 | 764 просмотра |

В Испании распахнула двери первая гостиница «только для женщин»

Выбор на не вполне типичной для Европы бизнес-модели остановили по итогам опроса потенциальных гостей

Первый на территории Испании чисто "женский" отель находится на острове Майорка, на его восточном побережье, и входит в сеть гостиниц Som Hotels, его название – Som Dona. Бизнес-модель призвана "заполнить пробел, существующий в стране в этом секторе".

Гостиничные услуги на сегодняшний день действительно все больше «профилируются»: отели организуют зоны adults only, меню только для вегетарианцев/веганов, нередко даже корректируют клиентуру, становясь гостиницами «только для пожилых», «только для взрослых», «только для одиноких», «для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией» и т.д.

Но если на Востоке гостиницы «только для женщин» - либо специально выделенные этажи в них – существуют уже довольно давно, то для Европы это все-таки пока не типично. Вернее, было нетипично: президент сети Som Hotels Джон Энрике Капелла выразил надежду, что Som Dona сумеет обрести популярность именно благодаря этому маркетинговому шагу. Поскольку в ходе подготовки бизнес-плана сеть провела опрос, наглядно продемонстрировавший, что действительно очень многие женщины предпочли бы останавливаться в гостинице без мужчин.

Отчасти это подтверждает и проведенное British Airways исследование, согласно которому более 50% из девяти тысяч опрошенных женщин подтвердили, что предпочитают путешествовать – и путешествуют – в одиночку, и планируют это делать в дальнейшем, поскольку общества мужчин в поездках не ищут. Более того, в их отсутствие чувствуют себя свободнее.

Так что отель решил перепрофилироваться, сменив в том числе и дизайн: оформление и эстетика интерьера, как говорят архитекторы, «вдохновлены женскими чертами»: декор выдержан в простом скандинавском стиле, в светлых тонах. Som Dona невелик – на 39 номеров, - но располагает бассейном, тренажерным залом, оздоровительным и спа-центрами, а также баром.

Следуя выбранной стратегии, сотрудники Som Dona позаботились и о питании, которое наверняка понравится гостям-женщинам. Выбрав за основу блюда из так называемой «гибкой диеты», предполагающей использование здоровых продуктов, в основном из категории растительной пищи, плюс очень качественные мясо и рыбу.

Уточним, что хотя гостями отеля теперь являются только женщины, в штате Som Dona мужчины все же есть, ведь законодательство страны запрещает трудовую дискриминацию по признаку пола. Однако мужчин здесь постарались вывести из поля зрения женщин, нанимая их на должности, не подразумевающие частое появление на людях.

Проживание туристов-мужчин в Som Dona запрещено. Более того, даже пригласить мужчину в бар – не говоря о своем номере – не разрешается. Однако, чтобы ненароком не отпугнуть потенциальных гостей, Som Dona, при поступлении запроса на бронирование номера от мужчины, теперь аккуратно предлагают гостю разместиться в любом из пяти оставшихся объектов сети.

Также поясним, что Som Dona – не только women only, но к тому же и adults only: он принимает гостей только женского пола, и исключительно старше 14 лет.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.