В Израиле не желают видеть иностранных рабочих в своих отелях

В Израиле не желают видеть иностранных рабочих в своих отелях

Дек 02, 2007 / 0 комментариев / 225 просмотров

После того, как вступил в силу запрет нанимать на работу в гостиничном бизнесе иностранных рабочих, роль главного 'кадрового агентства' дляэйлатских отелей начало исполнять Еврейское агентство ('Сохнут'). Его эмиссары ищут потенциальных репатриантов в республиках бывшего СССР и в Латинской Америке, предлагая им сразу по прибытии в Израиль трудоустройство в отелях Эйлата, сообщает Haaretz (Перевод Israelinfo.ru).

Около 50 делегаций 'Сохнута' в сопровождении представителей гостиничных сетей 'Фатталь' и 'Исротель' отправились в последние годы на поиски репатриантов, желающих поработать горничными, уборщицами и посудомойками. Государство поддержало программу, пообещав тем, кто продержится на такой работе год, премию в 17,000 шекелей. Новым репатриантам сразу по приезде предлагают дешевое жилье - 350 шекелей в месяц за место в комнате на двоих, а 'Сохнут' следит за тем, чтобы работодатели соблюдали трудовое законодательство.

В последний год новые репатрианты заняли большую часть мест горничных, посудомоек, уборщиц и официантов в Эйлате, сменив иностранных рабочих из Азии и Африки, которые работали здесь прежде. Это отразилось и на составе населения города: ныне уже 19% жителей Эйлата - новые репатрианты. Министерство абсорбции планирует открыть в Эйлате ульпаны прямо при гостиницах.

Мэр города заявил корреспонденту Haaretz, что очень доволен пополнением и хотел бы, чтобы репатрианты продолжали ехать в Эйлат. Особенно желанными гостями, по словам мэра, будут учителя музыки и танцев, а также тренеры по фигурному катанию из бывшего СССР - в 2009 году в Эйлате открывается большой парк игр и аттракционов, и ему нужны хорошие кадры.

Источник: Sem40.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.