В Калининградской области ресторан уступит место гостинично-развлекательному комплексу

Янв 10, 2020 | 553 просмотра |

В Калининградской области ресторан уступит место гостинично-развлекательному комплексу

Помимо апартаментов, в инфраструктуру комплекса на побережье в поселке «Янтарный» войдут фитнес-центр с бассейном и конференц-помещения

Презентация проекта с апартаментами в поселке «Янтарный» состоялась в конце декабря 2019 года на градостроительном совете в правительстве Калининградской области. Многофункциональный гостиничный комплекс появится на побережье в поселке «Янтарный», и «заменит» находящийся на этом месте сейчас ресторан «Галера», который планируют снести. 

Архитектор проекта – Андрей Асадов. Объект будет довольно интересным: в этом месте перепад рельефа – 17 метров, в результате образуется своего рода «природный амфитеатр», который, при грамотном «использовании», станет очень удачным местом для проведения мероприятий. Так что на площадке смогут собираться до двух сотен человек, что позволит проводить концерты, праздники и т.д.

Однако несмотря на то, что представители градостроительного совета вполне удовлетворились архитектурным обликом будущего комплекса, возникли сомнения у региональной Службы охраны памятников. Дело в том, что совсем рядом находится памятник жертвам холокоста и шахта «Анна». И гостиничный объект с ярко выраженной досугово-развлекательной  направленностью – ресторан, фитнес, бассейн, амфитеатр – не вполне вписывается в окружение, считают они. Руководитель упомянутой организации Евгений Маслов посоветовал до начала работ согласовать этот вопрос с местными еврейскими общинами.

Хотя представитель еврейской общины в Калининграде, бизнесмен Владимир Кацман – идеолог и куратор проекта по возведению памятника жертвам холокоста - в беседе с РБК уже упомянул, что «не против строительства гостиницы, так как расположение такого масштабного объекта рядом с памятником жертвам холокоста лишний раз напомнит людям о трагедии», пишет РБК Калининград.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.