В Калуге построят апарт отель

В Калуге построят апарт отель

Сен 22, 2008 / 0 комментариев / 235 просмотров

Стремительно развивающийся гостиничный бизнес в России, обратил свои взоры и на Калугу. На городском градостроительном совете обсудили проект совершенно нового сооружения - апарт-отеля. На первый взгляд - это не гостиница и не жилой дом, а нечто среднее. Апарт-отель предлагает клиентам квартиры в аренду на срок не более года. На выбор порядка 170 номеров, плюс подземная автостоянка и соответствующая инфраструктура.

Александр Ерзовский, представитель проектной мастерской, пояснил: "Этот объект не будет закрытым. Он будет работать на город, и формировать общественную активность на набережной реки Оки".

Пока все это лишь в планах. Над проектом работали несколько месяцев столичные специалисты. Пытались учесть местные особенности, ландшафтные, культурные. Перебирали формы, меняли объем и высотность.

Точно известно месторасположение будущего апарт-отеля. Участок между улицами Набережная и Смоленская уже взят в аренду. И все же у градсовета остаются вопросы. Не предусмотрено место для большой наземной парковки, замечают одни. В чем привлекательность для простых калужан, спрашивают другие. Заслуженного калужского архитектора Александра Днепровского волнует цвет фасада, в остальном проект ему нравится.

Предложенный вариант апарт-отеля устроил и проектировщиков и градостроительный совет. Упор сделан на том, чтобы сооружение не закрывало вид на главные достопримечательности Калуги, которые расположились при въезде в областной центр. Проект устроил, но пока не утвержден.

Сооружению быть, решили на совете. Осталось придти к общему знаменателю по поводу отдельных деталей.

Источник: Вести.Ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.