В Карелии откроется несколько отелей при горнолыжном курорте

В Карелии откроется несколько отелей при горнолыжном курорте

Мар 05, 2007 / 0 комментариев / 316 просмотров

Правительство Карелии планирует построить горнолыжный курорт международного уровня в районе полуострова Спасская Губа к 2012 г, инвестиции в проект оцениваются в 280 млн евро, об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Катанандов.
Он отметил, что один из самых крупных инвестиционных проектов, который планируется реализовать на территории Карелии в области туризма.
Как сообщил заместитель министра экономического развития республики Карелия Евгений Коткин, будущей проект - это комплексное использование территории, площадь которой составляет 24 тыс га. На территории планируется построить SPA-отели, горнолыжный курорт /на 300 спусков/, бары, рестораны. Срок реализации проекта составит 5 лет. В настоящее время готовится рабочая сметная документация, которая должна быть готова к концу 2007 г, в ней принимают участие несколько российских компаний. ТЭО готовит "одна из крупнейших канадских компаний". В дальнейшем планируется, что курортом будет управлять одна компания, выбранная в результате тендера. Конкурс состоится во второй половине 2007 г.
Горнолыжный рекреационный курорт "Спасская Губа" планируется построить на территории Кондопожского района, который является одним из наиболее перспективных в плане развития туристической деятельности. Полуостров Спасская Губа и береговая зона Мунозера, где будет реализован проект, находится в 55 км от Петрозаводска и в 10 км от санатория "Марциальные воды".

Источник: Advis.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.