В Казани отели и рестораны готовы к приему гостей WORDSKILLS 2019

Июн 21, 2019 | 575 просмотров |

В Казани отели и рестораны готовы к приему гостей WORDSKILLS 2019

19 июня в Казани прошел образовательный форум HoReCa club для сотрудников гостиничной и ресторанной отрасли. Форум организован в рамках подготовки к Мировому чемпионату по профессиональному мастерству WORLDSKILLS KAZAN 2019.

Обучение прошли 200 сотрудников ресторанной и гостиничной отрасли г.Казани. Форум объединил на одной площадке руководителей и сотрудников отельной и ресторанной отрасли, представителей органов государственной власти, дирекции Мирового чемпионата WORLDSKILLS KAZAN 2019, а также экспертов в области Туризма, сервиса, управления персоналом и межкультурных коммуникаций.

Организаторами выступили Ассоциация отелей г.Казани и РТ совместно с Первым Клубом Профессионалов гостеприимства, при поддержке Государственного комитета РТ по туризму и Мэрии г.Казани.

По словам Анастасии Ивановой, исполнительного директора Ассоциации отелей г.Казани и РТ: «Казань с каждым годом принимает все больше туристов, и уровень гостеприимства с каждым годом растет. Но проблема текучки кадров в отрасли туризма остается большой. Поэтому подобные форумы позволяют нам подготовить руководителей и сотрудников отелей, ресторанов к приему большого потока гостей».

В официальном открытии приняли участие Дарья Санникова, директор комитета по развитию туризма г.Казани, Екатерина Барабанова, заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму, Гульнара Сафина, президент Ассоциации отелей г.Казани и РТ, Зуфар Гаязов, президент Ассоциации ресторанов г.Казани, Кибирева Татьяна, президент Первого клуба профессионалов гостеприимства.

Horeca Club Kazan 2019 начал работу с расширенного пленарного заседания «Международный Чемпионат рабочих профессий World Skills -2019 вызовы и перспективы», где эксперты обсудили ожидаемый поток гостей, проблемы гостиничного рынка, мероприятия для туристов.

На WORDSKILLS 2019 ожидается большое количество иностранных гостей. Максим Денисов заместитель директора Дирекции спортивных и социальных проектов рассказал, что самые многочисленные делегации приедут на WorldSkills Kazan 2019 из стран Азии. Лидирует в рейтинге Тайвань — на мировом чемпионате по профессиональному мастерству страну представят 215 участников. В десятку стран с самым большим количеством участников на WorldSkills Kazan 2019 помимо вошли Китай, Южная Корея, Гонконг, Япония и Сингапур. Второе место вместе с КНР поделила российская делегация — 199 участников.

Гульнара Сафина отметила, что казанские отели могут принять до 20 тысяч туристов. «В Казани сейчас работает 230 отелей и хостелы, в Татарстане более 500 средств размещения. Владельцы отелей и ресторанов сейчас сталкиваются с рядом сложностей, среди которых слишком сильное госрегулирование, высокую конкуренцию, а также возникновение нового сегмента — туристического жилья»,  - говорит она.

Спикеры форума за один день рассказали участникам много важных тем, провели мощные тренинги. Сотрудники сферы обслуживания узнали секреты общения с «проблемными гостями», узнали, в чем различия обслуживания клиентов из разных стран. Кроме того, для специалистов сферы обслуживания были организованы экспресс-курсы базового и продвинутого английского, а также тренинг для работников сферы общепита - «Ресторан - командная игра» и тренинг для персонала отеля «Сервис – наше все».

Стоит отметить, что всем участникам Форума Советом по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства будут начислены квалификационные баллы. Баллы полезны для прохождения независимой оценки квалификации в части подготовки портфолио. 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.