В Кировской области построят комплекс стоимостью 200 млн. долларов

В Кировской области построят комплекс стоимостью 200 млн. долларов

Ноя 11, 2007 / 0 комментариев / 165 просмотров

Кировское ООО "СТК "Грейт-Филд" направит 200 млн. долларов на строительство одноименного круглогодичного спортивно-туристского комплекса в городе Белая Холуница (Кировская область). Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении международных и региональных связей при правительстве Кировской области.

В состав комплекса будут входить центр горнолыжного спорта, коттеджный поселок, гостиничный комплекс, центр парусного спорта и дайвинг-центр, клуб охотников и рыбаков, сеть ресторанов, кафе и магазинов, парк экстремальных видов спорта "Адреналин", казино, комплекс спортивных сооружений (теннисные корты, боулинг, площадки для спортивных игр), конный манеж автостоянки, автосервис, АЗС и бизнес-центр.

Каждый из объектов создается и развивается по индивидуальным бизнес-проектам, согласованным с единой концепцией создания и развития комплекса.

Так, зимой 2005-2006 года состоялось открытие горнолыжного комплекса, который разместился на участке площадью 25,6 га включает в себя 4 горнолыжные трассы, трассы для сноуборда и учебный склон. Длина трасс от 150 до 350 м, ширина - 40-50м. Перепад высот - от 30 до 50 м, средний уклон 10-14 градусов. Трассы оборудованы бугельными подъемниками. Пропускная способность канатных дорог горнолыжного комплекса составляет 3600 человек в час.

В 2007 году в "Грейт-Филде" также был введен в эксплуатацию комплекс летнего отдыха. Концепцией его развития предусмотрено строительство на его базе крупного центра водных видов спорта для проведения тренировок и соревнований спортсменов по академической гребле и каноэ, водным лыжам, виндсерфингу и парасайлингу. Предусматривается также строительство двух пирсов для швартовки малых яхт, катеров и лодок.

По замыслу организаторов проекта комплекс должен стать многофункциональным центром отдыха. Он является зимним горнолыжным курортом, местом проведения семейного отдыха, отпусков и уик-эндов, местом отдыха и оздоровления работников предприятий и организаций, местом отдыха охотников, грибников и рыболовов, а также подходитд для проведения международных, общероссийских, региональных и местных соревнований, спортивных праздников, фестивалей, чемпионатов по отдельным видам спорта.

Источник: Regnum



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.