В Коми острая нехватка гостиничных номеров

В Коми острая нехватка гостиничных номеров

Июл 02, 2008 / 0 комментариев / 238 просмотров

Рынок гостиничных услуг в Коми быстро и перспективно растет, изменяется и обновляется. Обзорный материал о тенденциях развития этого бизнес-направления в регионе представлен в новом номере «Бизнес-журнала».

Как пишет издание, для республики наиболее актуальным является деловой туризм, и развитие индустрии гостеприимства в Сыктывкаре, в первую очередь, связано со статусом города как делового и административного центра республики, привлекательного для российских и иностранных компаний в качестве свободной бизнес-ниши.

Основной поток приезжающих в Сыктывкар — деловые люди, поэтому в столице Коми большим спросом пользуются гостиницы, оснащенные оборудованными конференц-залами, бизнес-центрами, кабинетами. Люди, приезжающие в город по личным делам, предпочитают недорогие мини-гостиницы.

Как отмечают управляющие гостиниц, предлагать приезжим только номерной фонд сегодня уже недостаточно. Постояльцы хотят, чтобы в гостинице они могли решить не только бытовые проблемы, но им помогли и с организацией досуга, проведением деловых встреч. Поэтому гостиницы все чаще стремятся расширить возможности дополнительных услуг: это как широко востребованные предложения по бронированию и выкупу билетов на самолет и поезд, так и более специализированные услуги.

Несмотря на насыщенность гостиничного рынка Сыктывкара ситуации, когда гость вынужден соглашаться на любое предложение у стойки «ресепшен», нередки. Как считают представители гостиничного бизнеса, сегмент дорогих номеров сегодня в городе удовлетворяет спрос на них, зато нехватка стандартных номеров порой ощущается довольно остро. Спрос на гостиничные номера различных ценовых категорий в Сыктывкаре распределен неравномерно, однако любая гостиница способна предложить широкую линейку номеров — от дешевых вариантов до апартаментов VIP-класса.

Подробный обзор ситуации, сложившейся в гостиничной сфере республики, с комментариями и цифрами можно прочитать в новом июньском выпуске «Бизнес-журнал. Республика Коми». Кроме того, здесь вы найдете интервью с мэром Ухты Олегом Казарцевым, обсуждение проблем прохождения сертификации с руководителем «Коми центра сертификации» Рифкатом Аминевым, статьи, рассказывающие о деятельности крупных ухтинских компаний. Также в журнале запущен новый проект «Деловой блокнот», где читатели найдут полезную справочную информацию.

Источник: КомиОнлайн



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.