В Краснодарском крае «недоклассифицированы» еще 90 гостиниц

Июн 24, 2019 | 519 просмотров |

В Краснодарском крае «недоклассифицированы» еще 90 гостиниц

Как мы помним, классификация обязательна для всех гостиниц РФ с 2019 года, однако проходит она в несколько этапов. До 01 июля 2019 года процедуру должны завершить отели более 50 номеров, до 01 января 2020-го – средства размещения с номерным фондом более 15 комнат, а к 01 январю 2021 года – абсолютно все.
Краснодарский край долгое время был в лидерах, держа хороший темп по классификации: на сегодняшний день уже четыре с половиной сотни из 540 отелей и прочих средств размещения номерным фондом более 50 комнат благополучно получили соответствующие сертификаты. Однако осталось еще 90 средств размещения, при том что дедлайн неумолимо приближается.
Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева подтвердила, что эти отели уже проходят процедуру классификации; однако напомнила о наступающей уже с первого июля административной ответственности для тех, кто все же не успеет уложиться в срок. Тем более что в Краснодарском крае классификация началась намного раньше, чем в других регионах: еще с 2014 года, в контексте проведения Олимпиады и ЧМ-2018, для чего были выпущены особые федеральные законы.
Свидетельство о присвоении категории действует три года.

Источник информации: пресс-служба администрации Краснодарского края

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.