В Краснодарском крае проверили две с лишним тысячи средств размещения

Мар 31, 2020 | 1 просмотр |

В Краснодарском крае проверили две с лишним тысячи средств размещения

В связи с объявлением «начала активной фазы распространения коронавируса» за работой отелей и санаториев начали пристально следить

28 марта 20202 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выпустил постановление о запрете заселения. А с 31 марта в регионе введен карантин, жителям и гостям предписано самоизолироваться; уже заехавшие туристы могут оставаться до конца срока проживания без возможности продления, но вынуждены будут не покидать номера.

Так что сейчас на Кубани сразу 30 специально организованных мониторинговых групп следят о том, чтобы в средства размещения края никого не заселяли. В состав групп вошли представители госструктур и сотрудники Роспотребнадзора. В основном контроль ведется за санаториями и отелями Сочи, Анапы, Геленджика, Туапсе, Ейска и Новороссийска.

Мониторинговые группы следят не только за отсутствием фактов нового заселения, но и за тем, чтобы туристов не выселяли принудительно, раньше окончания срока их проживания, указанного в брони. Для этого члены групп общаются с представителями туроператоров и отелей, утрясая спорные моменты. Так что уже несколько сотен путешественников получили содействие в этом вопросе, которое пришлось очень кстати.

Напомним, главврач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов сообщил о начале активной фазы распространения вируса в Краснодарском крае.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.