В Краснодарском крае растет доля гостиниц, работающих в формате all inclusive

Сен 23, 2019 | 1 просмотр |

В Краснодарском крае растет доля гостиниц, работающих в формате all inclusive

Рост количества отелей в крае, работающих по системе all inclusive, составил сразу 23%

Пресс-служба администрации Краснодарского края уточнила, что, по данным на начало летнего сезона-2019, таких средств размещения было всего 56, к началу сентября же их насчитывалось уже 69. Лидером оказалась Анапа, где по системе all inclusive работают сразу 26 гостиниц. Впервые новый формат отдыха представлен туристам и в Темрюкском районе.

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева рассказала, что еще два года назад, согласно поручению руководителя Краснодарского края Вениамина Кондратьева, была разработана система методических рекомендаций по внедрению формата all inclusive и ultra all inclusive в средствах размещения, после чего ее активно начали внедрять. Так, два года назад подобный сервис был доступен лишь на 30 объектах, сейчас же их количество выросло более чем вдвое – во многом благодаря высокому спросу на такой формат со стороны российских путешественников.

Как сообщила пресс-служба администрации, такой вид отдыха настолько популярен, что заполняемость работающих на базе AI и UAI отелей края стабильно держится в диапазоне от 90 до 100%. А доля продажи турпакетов именно в эти объекты на территории Краснодарского края, по свидетельству туроператоров в РФ, стремительно увеличилась с 20% до 37%.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.