В Краснодарском крае стартовала милицейская операция "Курорт-2007"

Мая 29, 2007 | 282 просмотра |

В Краснодарском крае стартовала милицейская операция "Курорт-2007"

Министерством внутренних дел РФ проводится комплекс профилактических мероприятий под общим названием "Курорт-2007". Целью данной операции, которая проводится также и в Краснодарском крае, является обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, прибывающих на отдых в курортные города.

Как сообщает официальный сайт пресс-службы УВД Сочи, при проведении операции "Курорт-2007" среди приоритетных направлений остаются вопросы охраны общественного порядка, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан, предупреждение правонарушений и преступлений на территории гостиниц, пансионатов и здравниц, профилактика детской беспризорности и безнадзорности.

"Учитывая большую нагрузку на весь личный состав сочинской милиции, по решению руководства МВД из городов Краснодарского края в Сочи прибыли дополнительные силы. В их числе кинологи с собаками, инспектора ПДН, милиционеры патрульно-постовой службы и инспектора ДПС. В течение лета запланирована периодическая замена личного состава приданных сил, тем не менее значительная часть кубанской милиции будет постоянно обеспечивать порядок и безопасность на улицах курорта, помогая сочинской милиции в служебной деятельности", — говорится в сообщении УВД Сочи.

В сообщении также отмечается, что в целях обеспечения личной и имущественной безопасности граждан, сотрудники милиции Кубани совместно с представителями других заинтересованных ведомств, проводят консультации и беседы с руководителями и персоналом всех сочинских санаториев и здравниц, работниками частных охранных предприятий, беседы, с целью добиться максимальной эффективности в охране территории и имущества отдыхающих.

"Разработаны памятки "Об условиях, способствующих совершению краж и мерах их предотвращения", "О действиях при обнаружении подозрительных предметов, угрозе взрыва и захвате заложников", "Внимание, предупреждает милиция", которые размещены на информационных стендах санаториев, пансионатов, гостиниц. За каждым санаторно-курортным объектом закреплены участковые уполномоченные милиции, информация о их деятельности также размещена на стендах", — отметили в УВД.

В свою очередь, подразделения ГАИ проводят комплексное обследование автомагистралей, железнодорожных переездов, улично-дорожной сети, светофоров, технического состояния транспорта. "Весь транспорт, въезжающий в город, досматривается. Особое внимание уделяется большегрузному. Сотрудниками ГАИ проводится обязательное сопровождение транспорта, перевозящего детей к месту следования", — подчеркнули в пресс-службе.

Источник: Юга.ру


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.