В Крыму притесняют российский бизнес

В Крыму притесняют российский бизнес

Окт 23, 2006 / 0 комментариев / 404 просмотра

Бизнес российского депутата Александра Лебедева притесняют в Алуште. Совет министров Крыма принял решение об отмене дальнейшей реализации инвестпроекта «Строительство и эксплуатация курортно-рекреационного комплекса «Миндальная роща» в Алуште, пишет газета Дело.

Напомним, что проект принадлежит банку «НРБ-Украина» и ООО «Коммерческая компания», которая также входит в группу «НРБ» (Россия), подконтрольную российскому депутату Александру Лебедеву.

По словам министра экономики Крыма Светланы Вербы, «решение об отмене дальнейшей реализации инвестпроекта «Миндальная роща» было принято на основании обращения ООО «Миндальная роща».

Так же Верба пояснила, что поскольку правительство Украины в одностороннем порядке изменило условия ведения инвестиционной деятельности в Украине (отменило свободные экономические зоны), инвесторы этого проекта оставили за собой право принять решение об отказе от реализации этого проекта. В то же время министр считает, что «это решение, скорее всего, никак не повлияет на дальнейшую судьбу комплекса».

Однако в банке «НРБ-Украина» о данном решении Совмина Крыма не знают. У председателя наблюдательного совета банка Вячеслава Юткина вызвал удивление тот факт, что ООО «Миндальная роща» обращалось в Минэкономики Крыма с просьбой об отмене реализации инвестпроекта, о чем сообщала министр. «Это порочная практика нашего государства, когда подобные решения принимаются без уведомления и в одностороннем порядке», — прокомментировал решение крымских властей Юткин.

Инвесторы «Миндальной рощи» готовы доказывать свое право на дальнейшую реализацию инвестпроекта в суде. По словам Юткина, «не исключено, что изучив ситуацию, может идти речь о подаче иска».

По словам директора ООО «Миндальная роща» Владимира Камакина, этот проект в Алуште реализуется с 2002 года. Уже сдана в эксплуатацию вторая очередь курортно-развлекательного комплекса — аквапарк и два отеля «Аквапарк» и «Морской». В целом «Миндальная роща» будет включать 6 бассейнов, 2 гостиницы, бары, рестораны, казино и магазины. Общий объем инвестиций в строительство комплекса «Миндальная роща» составляет порядка $40 млн., инвестиционная стоимость аквапарка оценивается в $10 млн.

Источник: RUpor



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.