В Крыму продолжают бороться с нелегальными отелями

В Крыму продолжают бороться с нелегальными отелями

Авг 16, 2011 / 0 комментариев / 324 просмотра

В Ялте прошел круглый стол посвященный обсуждению городского бюджета. Однако на заседании были также озвучены насущные проблемы местного туризма. В частности разговор зашел о 270 мини-гостиницах, которые работают на курорте нелегально.

На данный момент на территории Большой Ялты выявлены более 270 мини-гостиниц, которые ведут деятельность без разрешения. Эти объекты размещения не проверены на соответствие пожарным и санитарным нормам. «Срывают «бабки» до первого ЧП», - цитирует первого заместителя городского головы Ялты Александра Олефира городской новостной сайт. Еще одной проблемой является нежелание предпринимателей учавствовать в развитие туристической инфраструктуры курорта. «Иждивенчество на городской среде – это преступление вдвойне. И я имею в виду не только факт нарушения налогового и трудового законодательств, но и необходимость нести в целом ответственность перед громадой. Если уж природные условия, исторические и культурные памятники, инфраструктура Ялты позволяют зарабатывать, то логично было бы и вкладывать средства в ее развитие. Но часть предпринимателей ведут себя на Южном берегу Крыма как саранча – налетели, ободрали и улетели...», - пояснил чиновник.

Стоит отметить, что работа отелей-нелегалов имеет местно не только в Ялте, но и в Алуште, где не так давно было принято решение о закрытии по меньшей мере сотни объектов размещения. Однако, по мнению экспертов, это не отразится на объеме российского турпотока в Крым.

Источник: Турпром



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.