В Крыму закрыли 75 мини отелей

В Крыму закрыли 75 мини отелей

Сен 03, 2008 / 0 комментариев / 226 просмотров

В текущем году с начала проведения операции «Курорт-2008» сотрудники налоговой милиции Крыма описали имущество 75-ти нелегальных мини-гостиниц, пансионатов, и баз отдыха на сумму свыше 41 млн грн.

Об этом сообщила пресс-группа Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Автономной Республике Крым.

По информации пресс-группы, в частности, в ходе последних проверок были изъяты 3 мини-гостиницы в Ялте, селе Угловое Бахчисарайского района и поселке Заозерное Евпаторийского региона. По информации пресс-группы, во всех случаях у владельцев гостиниц отсутствовали необходимые разрешительные документы.

«По каждому из вышеуказанных фактов материалы проверок будут переданы в суд для принятия решения в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнули в пресс-группе.

Между тем, за 8 месяцев текущего года в местные бюджеты городов и районов Автономной Республики Крым от сдачи жилья внаем, осуществления рекламных и посреднических услуг по расселению отдыхающих поступило 4,3 млн грн, что почти на 1 млн грн или на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По информации пресс-службы, по состоянию на начало осени в Крыму оказывают услуги по сдаче жилья внаем 9523 человека и 630 субъектов хозяйственной деятельности — физических лиц, которыми с начала текущего года в виде налогов уплачено, соответственно, 2,1 млн грн и 2,2 млн грн.

Кроме того, за отчетный период к налогообложению привлечены 211 граждан, предоставляющих рекламные и посреднические услуги по расселению отдыхающих, которые перечислили в бюджет в январе-августе текущего года 300 тыс. грн налогов.

«Продолжается работа по обследованию домовладений на соответствие статусу мини- пансионатов и мини-гостиниц», — рассказали в пресс-службе. Так, за 8 месяцев налоговиками выявлено 1312 таких домовладений, из которых к настоящему времени органами местного самоуправления официально присвоен данный статус 205-ти домовладениям.

Источник: Новости Крыма



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.