В Лондоне открывается легендарный отель

В Лондоне открывается легендарный отель

Апр 18, 2011 / 0 комментариев / 374 просмотра

Открытие легендарного лондонского отеля St. Pancras Renaissance произойдет в мае 2011 года. Отель откроется в лондонском районе Kings Cross после широкомасштабной реконструкции, проведенной компанией Manhattan Loft Corporation совместно с London & Continental Railways.

Здание, в котором ранее размещался отель Midland Grand Hotel, было спроектировано выдающимся архитектором викторианской эпохи сэром Джорджем Гилбертом Скоттом. Отель Midland Grand открылся 5 мая 1873 года. Историческое здание, тщательно и с любовью восстановленное, вскоре по праву снова станет одним из самых выдающихся отелей Лондона. Открытие реконструированного отеля намечено на 5 мая 2011 года, 138 лет спустя после первоначального открытия.

Здание отеля St. Pancras Renaissance представляет собой яркий образец викторианской готической архитектуры. Эффектное здание из красного кирпича удалось спасти от сноса в 60-е годы прошлого века благодаря компании протестов, организованной поэтом, лауреатом Нобелевской премии сэром Джоном Бетжеманом.

Отель London St. Pancras Renaissance сохранил очарование старинного вокзала и романтический ореол путешествий начала 19 века. Все это вскоре смогут оценить гости, которым предстоит остановиться в одном из самых интересных зданий Лондона. Открытие отеля знаменует также окончание работ по реконструкции вокзала St. Pancras International, откуда отправляются поезда Eurostar.

Центральный ресторан отеля – The Gilbert Scott Restaurant – предложит гостям кухню одного из самых известных британских шефов – Маркуса Веринга. Стильный интерьер ресторана был выполнен ресторанным дизайнером Дэвидом Коллинзом. Он замечательно вписался в готическую архитектуру викторианской эпохи самого здания. Ресторан расположен на месте бывшего вокзального вестибюля и кафе при входе и, вне всякого сомнения, станет одним из самых посещаемых ресторанов и баров в городе.

Великолепные интерьеры отеля были тщательно восстановлены внушающей командой мастеров- реставраторов и художников. Многие помещения, представляющие ценность с исторической точки зрения, были восстановлены в своем первоначальном виде, включая знаменитую «Курительную для Дам», первый курительный зал в Европе, предназначенном для курения дам в общественном месте.

Знаменитый широкий подъезд к отелю в форме полукруга, уникальный для лондонских отелей, предваряет вход в здание. Войдя в холл, гости увидят шикарные отреставрированные потолки, украшенные позолотой, стены с фресковой росписью и великолепную Парадную лестницу. Эта лестница считается одной из самых красивых в Англии, ее украшают 15-метровые окна, и венчает сводчатый потолок.

Лестница использовалась во многих фильмах и музыкальных клипах, например, в «Бэтмене» и дебютном сингле Spice Girls ‘Wannabe’.

На реконструкцию 245 комнатного отеля, куда входят 38 элегантных номеров люксов в викторианском стиле в исторических апартаментах St. Pancras, а также пристройка Barlow House площадью в 11.150.000 кв.м. с современным дизайном, где представлено современное искусство, было потрачено 150 миллионов фунтов стерлингов.

Гости окунутся в атмосферу викторианской эпохи в ресторане The Booking Office Bar & Restaurant. Дизайн ресторана воссоздает оригинальный интерьер зала билетных касс, которые некогда там находились. Помимо этого отель располагает залом для приемов на 450 человек, частным клубом, мужской парикмахерской и роскошным спа-салоном с бассейном и шестью процедурными комнатами.

«Мы рады объявить об официальной дате открытия отеля, которого мы ждали много лет. Мы с нетерпением ждем того момента, когда сможем показать результат реконструкции этого архитектурного шедевра. Все отели бренда Ренессанс – это новый опыт и замечательные открытия. Трудно представить отель более подходящий для идеологии бренда Ренессанс, чем этот отель, с его захватывающей историей и уникальной архитектурой, и мы счастливы приветствовать его в семье Ренессанс. Вне всякого сомнения, отель St. Pancras Renaissance станет флагманом бренда не только в Европе, но и во всем мире», - сообщила Тина Эдмундсон, старший вице-президент компании Manhattan Loft Corporation.

Гарри Хенделсман, владелец и президент компании Manhattan Loft Corporation, добавляет: «Я рад, что десять лет трудной и упорной работы позволили возвратить отелю Midland Grandего прежний блеск. После открытия в 2007 году вокзал St. Pancras International заслуженно получил путевку в новую жизнь, и открытие отеля ставит завершающую точку в колоссальной реконструкции. Ожидаемое в ближайшие годы преобразование района KingsCross и превращение его в центр культурной и деловой активности выдвинет отель St.Pancras Renaissance в ряд лучших достижений Лондона начала 21 века».

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.