В мае гостинице "Украина" исполнилось 50 лет

В мае гостинице "Украина" исполнилось 50 лет

Мая 25, 2007 / 0 комментариев / 187 просмотров

Ровно пятьдесят лет назад, в мае 1957-го, в Москве открылась гостиница "Украина", в то время - крупнейшая в Европе, сообщают "Известия".

Упомянутая в десятках мировых архитектурных справочников сталинская высотка эффектно расположена недалеко от Киевского вокзала на пересечении набережной Тараса Шевченко и Кутузовского проспекта.

Гостиница, в сентябре 2005 проданная городом с аукциона ООО "Бисквит" за $275 млн, сегодня закрыта. Идет реконструкция, после которой отелю уже не суждено возродиться в прежнем качестве воплощенного образца настоящего имперского стиля и коммунистической роскоши.

В здании высотки уникально соседствуют гостиница и жилые квартиры. История этого соседства очень любопытна. Изначально в 1955 году заселились квартиры, тогда никто не планировал размещать в доме гостиницу. Однако в 1957 году оставшиеся помещения были оборудованы и приняли первых постояльцев.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.