В Майкопе строят "замороженный" во времена СССР отель

Окт 27, 2014 | 1112 просмотров |

В Майкопе строят "замороженный" во времена СССР отель

В столице Адыгеи - Майкопе - продолжается строительство 12-этажного парк-отеля, возведение которого было начато в  70-х годах прошлого века и заморожено накануне московской Олимпиады.

В 2011 году объект выкупил холдинг «Европа-Инвест», и строительство комплекса было возобновлено. Однако, в связи с судебным процессом по вопросу законности выведения здания из республиканского имущества, стройка вновь была остановлена почти на два года.

Сегодня строительства гостиницы продолжается. Рабочие отделывают фасад и возводят лифтовые шахты, в скором времени будет подключено теплоснабжение и начнется монтаж кровли.

В здании разместится сто номеров, а также офисные помещения, фитнес-центр, рестораны, кафе, конференц-залы, торговые помещения.

 «Это стало возможным благодаря нашим добрым отношениям с Ризваном Абдулаевичем, который согласился вложить свои средства в завершение строительства гостиницы в Майкопе, зная, что данный проект не принесёт ему большой прибыли. И самую сложную часть работы инвестор уже завершил», - поблагодарил руководителя холдинга ООО «Европа-Инвест» Ризвана Исаева глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Как рассказал Исаев, в ходе работы было принято решение демонтировать и перестроить несколько верхних этажей в соответствии с современными стандартами.

«С точки зрения бизнеса – этот проект нерентабелен. Его окупаемость составит 12-15 лет. Мало кто из бизнесменов, даже располагающих более крупными средствами, взялся бы за этот проект. Но нас с Асланом Китовичем связывают дружеские отношения, я обещал - я должен построить. Пусть окупаемость будет долгой, но это будет здание, которым буду гордиться и я, и глава Адыгеи», - пояснил Ризван Исаев.

Отметим, что общая площадь здания после завершения стройки составит около 25 тыс. кв. м, а его стоимость - порядка 2 млрд. рублей.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.