В Москве открылся отель Mövenpick Moscow Taganskaya

Окт 15, 2020 | 1652 просмотра |

В Москве открылся отель Mövenpick Moscow Taganskaya

Первым открывшимся в 2020 году новым брендовым отелем в столице стала гостиница выкупленного Accor швейцарского бренда. Подробно об открытии отеля и фотографии в материале на Фронтдеск.ру

«Уверен, что открытие Mövenpick Moscow Taganskaya - знаковое событие не только для нас, но и для всей российской индустрии гостеприимства. И я очень рад, что он открывается под принципиально новым для столицы брендом Mövenpick, который завоевал безукоризненную репутацию у туристов со всего мира. Отель станет прекрасным дополнением исторического Таганского района и, не сомневаюсь, займет достойное место на гостиничной карте Москвы и в сердцах местных жителей», - отмечает Алексис Деларофф, Генеральный директор Accor New East Europe.

Гостиница-флагман бренда Mövenpick в регионе Россия и страны СНГ официально распахнула свои двери 15 октября 2020 года, хотя «технический старт» состоялся чуть раньше – первого октября. На самом деле, отель был полностью готов еще несколько месяцев назад, к весне, и открытие было более чем долгожданным, но «вмешалась» пандемия. Как полушутя-полусерьезно пояснил Алексис Деларофф на пресс-конференции, дальше ждать не было смысла, ибо вариантов виделось два: либо отложить запуск еще на год и распустить полностью набранный штат, либо волевым решением открыть гостиницу, представив ее рынку.

Многие сочли это решение смелым, даже рискованным, однако глава Accor New East Europe не сомневается в успехе: «Мы уверены в своих силах, прекрасно знаем, как выполнить поставленные инвестором задачи и - не сомневаюсь - требуемых результатов добьемся. А пандемия рано или поздно закончится». Озвучена цель уже до конца 2020 года загрузить отель на 30-35%, что в  нынешней ситуации довольно высокий показатель, при том что цена за номер стартует от 8900 руб./ночь. Алексис Деларофф заявил, что даже несмотря на пандемию загрузка объектов Accor в российских регионах колеблется от 40% до 80%, а когда в РФ снова наконец пустят иностранцев, то довольно быстро увеличатся и заполняемость, и тариф. Тем более будет востребован очень популярный в Азии, на Востоке и в других регионах Mövenpick: ведь если даже в нынешней ситуации в Европе туристы платят по 120 евро в сутки за проживание в 3*, то в центре Москвы за отель 5* тариф в размере 150 евро их не смутит.

«Мы абсолютно уверены, что туризм возродится. Тем более что спрос на внутренний туризм в России сейчас на очень высоком уровне, а некоторые регионы в 2020 году побили все рекорды. Правда, не Москва, но тем не менее мы видим очень большой интерес и к столице тоже. Особенно радуют показатели апарт-отелей и брендированных резиденций, лучше всего проявивших себя в период пандемии. В будущем на рынок выйдут еще Fairmont и другие эксклюзивные бренды, будем разивать и «марки» средних категорий».

Также глава Accor New East Europe на пресс-конференции поблагодарил за доверие инвестора, «сотрудничеством с которым мы гордимся», уточнив, что это – не первый совместный проект компаний, как и не последний.  Mövenpick Moscow Taganskaya принадлежит успешному бизнесмену из Казахстана Кайрату Итемгенову. Ближайшее открытие из следующих «совместных проектов» – уже почти готовый отель в Алма-Аты.

Пост генерального менеджера Mövenpick Moscow Taganskaya занял Сирил Мас, специалист с более чем 20-летним опытом работы в индустрии гостеприимства, сотрудничающий с Accor с 2006 года. Г-н Мас – обладатель ряда престижных гостиничных премий, в том числе Accor Excellence 2017. «Я рад сообщить, что наши драгоценные гости уже могут в полной мере насладиться пребыванием в отеле и оценить преимущества бренда Mövenpick в Москве, включая новейшие технологии, высочайший уровень обслуживания и гигиены в очень уютной и современной атмосфере», - говорит Сирил Мас.

Возвращаясь к гостинице: у этого проекта своя – и непростая - история. Стройка была очень непростой, да и планы менялись. Здание на Таганке – полностью новое, участок был облюбован под средство размещения еще с 2015-2017 годов, однако изначально здесь был запланирован Novotel. Однако в процессе обсуждалось, что, с учетом немалых вложений – суммы, к сожалению, на пресс-конференции не озвучивались принципиально – за эти деньги хотелось получить отель более высокой категории.

И как раз в этот период Accor «выкупил» сеть Mövenpick; так что вопрос с выбором бренда решился сам собой. Развитие проекта целиком заняло 27 месяцев, само строительство – 19 месяцев.

Девелопером объекта выступила компания Linkwood Partners - частная компания, занимающаяся инвестициями, развитием и управлением проектами в сфере недвижимости, дизайн – от российского бюро Front Architecture, разработанный с «оглядкой» как на бренд Mövenpick, так и на историю района: интерьер отеля окутан флером творческой атмосферы, ведь вокруг – театры и центры современного искусства.

Из новых современных решений в отеле - отсутствие привычной стойки приема и размещения. Если бы не некоторые законодательные требования при поселении гостей - владелей и оператор отеля были бы готовы отказаться от стойки вовсе. Во всем мире основным трендом является безбарьерная встреча гостя сотрудником с планшетом в руках. В связи с этим в новом отеле даже большим центром притяжения на входе является лобби-бар  (дизайн – от команды архитектурного бюро «АрхПоинт» под руководством Валерия Лизунова).

Восьмиэтажный Mövenpick Moscow Taganskaya расположен на внутренней стороне Садового кольца по адресу ул. Земляной вал, дом 70, в старом столичном районе с богатой историей – бывшей «Гончарной слободе», буквально в двух зданиях от метро «Таганская кольцевая» и всего в 10 минутах езды от Красной площади.

Площадь новой столичной «жемчужины» - 10 600 кв.м. В отеле – 154 номера четырех категорий, включая superior, deluxe и executive площадью от 23  кв.м., а также двухкомнатные suite площадью 57 кв.м. Все номера отличаются минималистичным и функциональным дизайном и оснащены системой «умный дом». Особая гордость Mövenpick Moscow Taganskaya - представительские «люксы» с панорамным видом на Москву на 7 и 8 этаже здания.

В номерном фонде предусмотрено 13 коннектов (26 номеров, объединяющихся при необходимости по два), и два номера, специально оборудованных для приема маломобильных гостей.

Для проведения мероприятий здесь три конференц-зала с огромными окнами, обеспечивающими естественное освещение в том числе; есть  подземная парковка, а для «заботы о себе» гостям предложены тренажерный зал (работает 24 часа в сутки) и спа-центр The Wave с бассейном площадью 70 кв.м (длина -14 м, глубина – 1,5 м), сауной и хаммамом (открыты с 7 до 23 часов).

О дополнительных просьбах гостей позаботится консьерж Ассоциации «Золотые ключи» (Les Clefs d`Or) Илья Письменный, в прошлом - артист, фигурист и жонглер, свободно владеющий английским и французским.

Центром притяжения как для туристов, так и для жителей города, как надеются в отеле, совсем скоро станет Shagal - ресторан авангардной кухни на 100 посадочных мест с баром. Шеф-повар – талантливый специалист Виталий Баранов, который, несмотря на молодость, уже побеждал  в международном конкурсе Accor Professions Challenge Russia 2013 года. Кстати, именно Виталий Виталий отвечал за кухню в пятизвездочных отелях Accor во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Стажировался у Игоря Гришечкина (КоКоКо, лонг-лист World’s Best 50), Артема Гребенщикова (BoBo).

Ресторан позаботился и об ассортименте «здоровых» блюд. Завтраки доступны как комплексно, так и в формате a la carte; по будням предлагаются и бизнес-ланчи. В меню ресторана - 30 блюд в авторском прочтении, а в барной карте – 10 эксклюзивных коктейлей, помимо всех остальных напитков.

В соблюдение традиций Mövenpick – бренда, знаменитого не только отелями, но и мороженым, и шоколадом, с 16.00 до 17.00 ежедневно проводятся «шоколадные паузы», на которых можно бесплатно продегустировать сладости марки Mövenpick. 

И, разумеется, Mövenpick Moscow Taganskaya будет работать согласно стандарту безопасности ALLSAFE, разработанному Accor в сотрудничестве с лидером в области сертификации - компанией Bureau Veritas – с учетом нынешней эпидемиологической ситуации. ALLSAFE предусматривает повышенные требования санитарной безопасности и охраны здоровья, которые полностью соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора.

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.