В Москве планируют создать отели для православных паломников

В Москве планируют создать отели для православных паломников

Авг 28, 2012 / 0 комментариев / 549 просмотров

В Москве может появиться сеть специализированных отелей для верующих, приезжающих в столицу с целью посетить православные храмы и монастыри, пишет газета «Известия».

В развитии сетей «паломнических гостиниц» РПЦ готов помогать столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству. В отличие от обычных гостиниц в православных отелях во дворе могут размещаться храмы или же молитвенные комнаты на одном из этажей. В номерах на стенах висят иконы, в холлах распространяются журналы религиозной тематики, а в ресторане имеется постное меню.

По словам руководителя комитета Сергея Шпилько, градостроительно-земельная комиссия приняла решение о создании отеля и часовни с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. Общая площадь отеля составит 9,6 тыс. кв. м, а молельного дома и часовни — 500 кв. м. Гостиница будет иметь и открытый паркинг, а также подземную стоянку.

По мнению Шпилько, имеет смысл развивать хостелы и бюджетные гостиницы для приема верующих. По словам главы пресс-службы патриарха Московского и всея Руси диакона Александра Волкова, строительство паломнических гостиниц обойдется дешевле, чем возведение «светских отелей», поскольку паломники отличаются скромностью запросов.

По мнению эксперта фонда «Институт экономики города» Дениса Визгалова, возведение отелей для паломников поможет Москве позиционировать себя на международном туристическом рынке как духовную столицу русского мира.

Источник: irn.ru

На фото: Гостиница Даниловская Московской Патриархии



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.