В Москве "почти" открыли Hilton

В Москве "почти" открыли Hilton

Мая 25, 2008 / 0 комментариев / 188 просмотров

Накануне едва не открыли гостиницу "Ленинградская". Проведенной реконструкцией Москва может гордиться по праву. И коммуникации поменяли, и ремонт провели без ущерба интерьерам. Получился современный отель в классическом советском стиле. Московские высотки - гордость и краса столицы и головная боль для реставраторов.

Гостиницу "Украина", выкупленную частной фирмой на аукционе, кромсают на куски. Многотонная декоративная ваза сорвалась с постамента, пробив несколько перекрытий. Стены покрыли трещины. И с ночи до утра гремят отбойные молотки. О судьбе высоток Полина Ермолаева.

КОР: Официанты суетились, музыканты старались, горничные все протирали окна и двери. Гости в вестибюле гостиницы ждали Юрия Лужкова. Мэр не приехал. Официальное и торжественное открытие гостиницы, прежде известной, как "Ленинградская", в субботу так и не состоялось.

- Мы не будем переносить день открытия гостиницы "Ленинградская Хилтон", мы приносим извинения всем, кто пришел сюда.

В: Новая пятизвездочная жизнь "Ленинградской" началась с фальстарта. А ведь этой гостинице есть чем гордиться. Отреставрирована образцово. Вестибюль, ресторан, холлы до 7-ого этажа, все, как и в былые годы. Украшено лепниной, мрамором, цветными витражами, хрустальными люстрами и бронзовыми скульптурами. Со вкусом советской эпохи отремонтированы и несколько номеров "люкс". В остальных комнатах с разрешения Москомнаследия устроили перепланировку. Внизу в бывшем бомбоубежище соорудили бассейн.

ВАЛЕРИЙ ШЕВЧУК (председатель комитета по культурному наследию г. Москвы): По нашей информации стоимость первоначальных затрат возросла в несколько раз, позволила иметь такой памятник истории культуры, ту гостиницу, которая, с моей точки зрения, если говорить о сети Хилтон, является наиболее совершенной и в техническом, и в эстетическом отношении гостиницей во всей мировой сети Хилтон.

Источник: Вести



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.