В Москве прошел пикет владельцев малых средств размещения против закона Хованской

Мар 04, 2019 | 1192 просмотра |

В Москве прошел пикет владельцев малых средств размещения против закона Хованской

4 марта на Суворовской площади 70 владельцев и гостей малых средств размещения (мини-отелей, хостелов, сервисных апартаментов) провели пикет против инициативы депутата Госдумы РФ Г.П. Хованской запретить гражданам использовать свои квартиры для размещения других граждан.

«Принятие законопроекта Хованcкой в текущей редакции — это катастрофа для всего гостиничного рынка. Но самое главное, этот закон не может защитить соседей от «ночлежек и притонов». Ночлежки и притоны и так работают незаконно. А вот проект Хованской направлен, в первую очередь,  против законопослушного бизнеса, который оказывает качественные услуги! Именно этот бизнес пострадает в первую очередь», - говорит Евгений Насонов, владелец хостела, член правления НП «Лига Хостелов», один из организаторов пикета.

Участники акции развернули растяжку «STOP закону Хованской» и держали плакаты «Нет запрету жить в квартирах!», «Мы за честный бизнес!», «Мы работаем законно», «Прощай, бюджетный отдых!» и т. д. На пикете выступили владельцы хостелов и мини-отелей, представители общественных организаций «Лига Хостелов» и «Ассоциация Малых Гостиниц Санкт-Петербурга».

Участники акции приняли резолюцию, в которой выразили свое мнение относительно государственного регулирования гостиничной деятельности в жилом фонде:

  • Участники пикета выступают ПРОТИВ тотального запрета услуг размещения в жилом фонде
  • Участники пикета выступают ЗА государственное регулирование услуг средств размещения в жилом фонде
  • Участники пикета считают, что подобное регулирование должно разрабатываться Правительством при участии бизнес-сообщества

По словам Евгения Насонова, в случае принятия законопроекта в текущей редакции, бизнес отреагирует уходом в тень. "По подсчетам Правительства в Москве до 10 миллионов человек ежегодно пользуются услугами малых средств размещения. Если закон будет принят, эти люди окажутся "на улице". Но в реальности не на улице, а в руках серого и черного гостиничного рынка", - добавляет Евгений Насонов.

Рассмотрение законопроекта во втором чтении запланировано Госдумой на 5 марта. 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.