В Москве пустует более 40% гостиничных номеров

В Москве пустует более 40% гостиничных номеров

Июн 07, 2010 / 0 комментариев / 387 просмотров

По данным компании Knight Frank, текущий уровень среднегодовой загрузки (с апреля 2009 года по март 2010 года) гостиниц категории четыре-пять «звезд» в Москве составляет 58,5% – это один из самых низких уровней для европейских столиц. Например, аналогичный показатель в Варшаве равен 65,8%, в Париже – 75,4%, в Лондоне – 84,7%.
В то же время по стоимости размещения Москва остается одним из самых дорогих городов не только в Европе, но и в мире. Среднегодовая стоимость размещения в гостиницах столицы составляет $237, тогда как в Париже – $230, в Лондоне - $216, в Берлине - $189, в Праге – $141.
«Соотношение высоких цен и умеренных показателей загрузки на данном этапе является характерной особенностью гостиничного рынка Москвы и свидетельствует о дефиците качественного номерного фонда и невысоком уровне конкуренции между гостиничными операторами, - отмечается в обзоре компании. - Такая стратегия обеспечивает вполне приемлемый по европейским меркам уровень доходности в расчете на номер (RevPAR) и, одновременно, позволяет снизить эксплуатационную нагрузку на номерной фонд».
Источник: Irn.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.