В Москве разработана программа по развитию гостиничной сети

В Москве разработана программа по развитию гостиничной сети

Авг 15, 2011 / 0 комментариев / 302 просмотра

В ближайшие годы в столице собираются построить до 900 гостиниц. Основной упор будет сделан на эконом-класс в три звезды, а также на плавучие гостиничные комплексы и хостелы. Однако эксперты к таким планам относятся скептически, считая их невыполнимыми.

Столичный комитет по реализации инвестиционных проектов в строительстве разработал программу по расширению гостиничной сети в Москве. В преддверии крупных спортивных мероприятий городу понадобятся дополнительные гостиничные места. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель комитета Константин Тимофеев. Он также отметил, что в ближайшие годы планируется построить около 700 - 900 гостиниц, причём основной акцент будет сделан на трёхзвёздочные отели.

Москва гостиничная

По данным городских властей, сейчас в столице насчитывается 215 гостиниц общей вместимостью 72 тысячи мест. При этом в Москве ещё действуют порядка 75 малых гостиниц, размещённых в жилых и нежилых фондах. До конца этого года в эксплуатацию должны ввести ещё 17 объектов общей вместимостью более 4-х тысяч мест.

Гостиничная застройка, по мнению Тимофеева, также будет способствовать легализации рынка найма жилья, который сейчас находится в сером состоянии.

Очень многие квартиры сдаются без договоров

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.