В Москве застройщиков гостиниц больше, чем площадок

В Москве застройщиков гостиниц больше, чем площадок

Дек 28, 2007 / 0 комментариев / 175 просмотров

Глава Ростуризма Владимир Стржалковский рассказал, что в столице число застройщиков, желающих построить отель намного больше, чем число строительных площадок.

"Еще пять лет назад мы могли только мечтать о таком положении, — cказал Стржалковский. — Раньше инвесторы вкладывали средства только в строительство жилья и бизнес-центров, которые давали быструю отдачу. Теперь, когда прибыли в этом секторе упали, они поняли, что, хотя доходы от строительства гостиниц невысоки, зато — стабильны".
Стржалковский отметил еще один положительный момент на гостиничном рынке России — появление отечественных управляющих компаний. По его словам, в последние 2—3 года в России активно работают не только международные управляющие гостиничные компании, но и отечественные. "Наши компании берут гораздо меньшую плату за управление. Как правило, она складывается из какой-то постоянной суммы плюс процент от оборота", — сказал глава Ростуризма.
Стржалковский считает, что в ближайшее время российские компании смогут на равных конкурировать с такими управляющими компаниями, как Аccor и Sofitel.

По его словам, очень важно, что "многие российские отели уходят от "местечкового" способа управления — самостоятельного — и все чаще прибегают к услугам профессиональных управленцев, а это значит, что уровень гостиничного сервиса в стране будет неуклонно повышаться".

"Единственное, чего нам нужно добиться, — сокращения периода согласований перед началом строительства", — подчеркнул Стржалковский.

Сейчас компания-инвестор или девелопер вынуждена тратить как минимум два года на утверждение архитектурного плана, плана застройки и прочее, отметил глава Ростуризма, - пишет "Эксперт".

Источник: Irn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.