В некоторых отелях Москвы могут запретить курение

В некоторых отелях Москвы могут запретить курение

Мар 22, 2011 / 0 комментариев / 200 просмотров

В ближайшее время в Москве могут ввести запрет на курение во всех местных заведениях общественного питания, клубах, а также в гостиницах, помещения которых принадлежат местным властям. В этот список, в частности, попадают отели «Националь» и «Метрополь», рестораны «Дон Кихот» и «Огни Москвы», клуб Imperia Lounge, кафе «Маяк» и ряд других популярных заведений. В случае принятия данного закона, эти меры начнут действовать в 2012 году.

Российская столица решила пойти по пути стран Европы, активно вводящих запрет на курение в своих заведениях. Большой резонанс подобные меры получили, например, в Испании, где работники развлекательной индустрии не раз собирались на митинги с требованиями отменить закон или хотя бы смягчить его действие. И это неудивительно, ведь его введение серьезно ударило по карману владельцев ресторанов. Что касается отелей Москвы, то их не так много, поэтому вряд ли запрет на курение скажется на их заполняемости, а вот ресторанам и кафе, возможно, придется несладко. Хотя многие эксперты не исключают: заведения, в которых курить запрещено, смогут выиграть в популярности среди тех жителей и гостей города, которые предпочитают вести здоровый образ жизни.

Помимо ресторанов и гостиниц, запрет на курение будет распространяться также на объекты здравоохранения, образования, культуры и спорта, на государственные учреждения и лестничные площадки жилых домов.

Данную инициативу уже поддержал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, назвав ее уместной и своевременной. По его мнению, разрешать курение можно только на улице, да и то не везде. Лучшая рекомендация – вообще отказаться от дурной привычки.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.