В Нижегородской области появятся два яхт-клуба

В Нижегородской области появятся два яхт-клуба

Июн 25, 2007 / 0 комментариев / 212 просмотров

В апреле инвестсовет при губернаторе одобрил проект строительства «Нижегородкапстроем» коттеджного VIP-поселка в Кстовском районе на площади 84 га. А на прошлой неделе компания заявила, что намерена инвестировать 211 млн руб. в течение 2007-2009 гг. в строительство яхт-клуба в Кстовском районе. 21 июня инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области одобрил и этот проект, сообщают ВЕДОМОСТИ.

Руководитель пресс-службы компании Алексей Голубев говорит, что 30% инвестиций в проект — собственные средства, 70% — заемные. Кредиторов компания не разглашает. Срок окупаемости проекта — шесть лет. Участок под строительство площадью около 5000 кв. м выделен в аренду в этом году. Сейчас идет проектирование.

Яхт-клуб сможет предоставить 104 места для стоянки частных малотоннажных судов (в собственности яхт-клуба яхт не будет). В состав комплекса войдут также гостиница на 40 номеров, ресторан, магазин сопутствующих товаров, спортивный комплекс. Голубев полагает, что основную часть клиентов составят жители коттеджного поселка.

Проект крупного яхт-клуба в районе Гребного канала есть и у группы компаний (ГК) «Столица Нижний». Как заявлял ранее гендиректор ГК Олег Сорокин, площадь яхт-клуба составит 2,5 га, а инвестиции в строительство — 200 млн руб. Этот клуб рассчитан на 300 мест и будет открыт в 2010 г.

Источник: Cottage.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.