В Нижнем Новгороде пройдет бизнес-встреча «Деловой туризм и индустрия MICE»

В Нижнем Новгороде пройдет бизнес-встреча «Деловой туризм и индустрия MICE»

Сен 25, 2007 / 0 комментариев / 428 просмотров

4 октября 2007 года в ТПП Нижегородской области пройдет Вторая бизнес-встреча «Деловой туризм и индустрия MICE». Организаторы бизнес-встречи - ТПП НО, Комитет по туризму при ТПП НО, Ассоциация делового туризма (RBTA), Москва и НОУ «Учебный центр ТПП НО» при поддержке министерства образования и науки Нижегородской области и министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ТПП.

Цель бизнес-встречи - формирование профессионального бизнес-сообщества для работы на рынке туризма, развитие делового и инвестиционного потенциала Нижегородской области через развитие регионального делового туризма и содействие повышению профессионального уровня специалистов отрасли.

В мероприятии примут участие топ-менеджеры туристического и гостиничного бизнеса, руководители и преподаватели образовательных проектов в области туристского и гостиничного бизнеса, ВУЗы, представители районных администраций, развивающих туристические направления, заказчики услуг делового туризма.

В рамках деловой программы пройдет образовательный семинар по деловому туризму «Корпоративные мероприятия, инсентив и событийный менеджмент: мировой и российский опыт», будет организована выставочная экспозиция делового туризма, сервиса и туристского образования и круглый стол «Особенности образования в сфере индустрии встреч. Подготовка кадров, проблемы и перспективы развития в гостиничном и туристском бизнесе».

СПРАВКА:

Аббревиатуру MICE формируют первые буквы английских слов: M - Meetings (Встречи), I - Incentives (Поощрительные поездки), C - Conferences (Конференции), E – Events, Exhibitions(Выставки, событийные мероприятия). По данным экспертов, около 1,5 млрд. долларов составляет ежегодный объем рынка «делового туризма» в России. 60% мирового туризма приходится на индустрию встреч. От 55 до 60% мест в отелях по всему миру заполняется как раз за счет деловых поездок.

Место проведения: Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Источник: Агентство Бизнес Мониторинга



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.