В Нижнем Новгороде жители остановили стройку новой гостиницы

Июл 19, 2019 | 676 просмотров |

В Нижнем Новгороде жители остановили стройку новой гостиницы

ООО «НВСКНН» придется переделать проект гостиницы, так как параметры стройки не учитывали интересы горожан. Отель должен был занять место парковки, детской площадки и зоны отдыха, а также закрыть жильцам многих квартир солнечный свет. В дополнение стройка блокировала подъезд пожарных машин и скорой помощи к жилым домам

ООО «НВСКНН» придется подготовить кардинально новый проект отеля, который планировалось возвести на пересечении Мануфактурная и Совнаркомовская. Поскольку предыдущий план «действительно не учитывал интересы жителей города», что были вынуждены подтвердить губернатор Нижнего Новгорода Глеб Никитин и мэр Владимир Панов по итогам довольно-таки жаркой дискуссии с нижегородцами на эту тему. Глава региона подтвердил, что проследит за тем, чтобы все обоснованные претензии к проекту были сняты, сообщает «РБК Нижний Новгород».

Земельный участок в упомянутом районе ООО «НВСКНН» взяла в аренду на пять лет еще в августе 2017 года. Весной 2018-го, когда началось строительство, застройщик перегородил проезд пожарной техники и автомобилей "скорой помощи" к домам №10 и №12 по улице Мануфактурной. Также у жильцов соседних со стройкой зданий появились вполне закономерные вопросы насчет инсоляции квартир, окна которых как раз выходят на стройплощадку: гостиница, вполне возможно, перекроет им солнечный свет.

На данный момент, как уже подтвердила мэрия Нижнего Новгорода, проезд для пожарных машин и автомобилей скорой помощи открыт. Теперь местные власти ждут скорректированный с учетом возражений и пожеланий местных жителей проект. Внешний облик гостиницы также повторно рассмотрят в ходе проведения очередного архитектурного совета.

Само ООО «НВСКНН» от своих планов отказываться не собирается, несмотря на то, что с проектом возникли сложности. Представители компании сообщили, что уже внесли необходимые корректировки в документацию согласно полученным рекомендациям, в частности – «передвинули» будущую гостиницу чуть дальше от дороги.

Жильцы, впрочем, тоже не склонны останавливаться на достигнутом: открытая пожарным машинам и «Скорой помощи» дорога, по их мнению, недостаточная мера. Люди возмущены, что отель даже с учетом внесенных изменений перекроет жильцам многих квартир солнечный свет. А к тому же займет место нынешних парковки, детской площадки и зоны отдыха.

Инициативная группа нижегородцев провела собственное расследование и сумела выяснить, что на проведение некоторых работ у ООО «НВСКНН» не было необходимого разрешения. Активисты добились, чтобы компанию оштрафовали. Жители улицы уже устраивали неоднократные пикеты, протестуя против возведения нового средства размещения у них «под носом», и прекращать митинговать пока не собираются: по их мнению, гостинице тут не место.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.