В Одессе реконструируют два отеля

В Одессе реконструируют два отеля

Окт 12, 2006 / 0 комментариев / 370 просмотров

11 октября прошло заседание градостроительного совета, на котором были утверждены проекты реконструкции гостиниц «Спартак» и «Большая Московская», расположенных на ул. Дерибасовской. В этот коллегиальный орган теперь входят не 33, а 40 человек. Помимо архитекторов и начальников ряда управлений ряды совета пополнили и депутаты горсовета.

Фасады обеих гостиниц будут восстановлены в первоначальном виде. Также над «Большой Московской» надстроят еще один, а над «Спартаком» – два этажа. Что касается внутреннего декора «Большой Московской» его придется полностью воссоздавать.
По решению град совета будет сохранен и профиль зданий. «Большая Московская» станет 4-звездочным отелем на 60 номеров, «Спартак» – 3-звездочным на 100. В связи с отсутствием места под парковки проектом предусмотрено построить подземный паркинг под Греческой площадью.

Проект строительства курортно-рекреационного комплекса на Даче Ковалевского, в районе Монастырского пляжа был принят с поправками. Специалисты признали, что эта территория неудобна для строительства. Василий Мироненко архитектор этого проекта выразил мнение, что нижнюю часть склона продавать было нельзя, а обустраивать следовало территорию выше автодороги. Застройщики обещали провести берегоукрепительные работы, обустроить пляж шириной 30 метров и возвести 3-этажный коттеджный комплекс.

Источник: Информационный сайт Одессы

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.