В октябре в Республике Татарстан будут выбраны Лучшие отели и рестораны

Сен 27, 2016 | 1499 просмотров |

В октябре в Республике Татарстан будут выбраны Лучшие отели и рестораны

В этом году в Татарстан впервые организованы профессиональные Премии среди отелей и ресторанов Республики Татарстан - «Tatarstan Top Hotels Awards», которая достанется лучшим отелям, и «Tatarstan Top Restaurants Awards», которая назовет лучшие рестораны. Официальная церемония награждения участников Премии состоится в рамках закрытия Профессиональной выставки «HORECA KAZAN 2016», которая с 26 по 28 октября соберет в Казани самых активных участников ресторанного и гостиничного бизнеса.

Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму, отметил важность премий для отрасли туризма: "В прошлом году на закрытии подведения итогов нашего традиционного конкурса "Туризм XXI век", мы объявили о том, что у нас будет ряд профессиональных конкурсов – отдельно гостиничная индустрия, ресторанная, потому что все сегменты растут, и количество участников растет. Если в 2004 году в Казани было всего пять-шесть гостиниц, то сегодня в городе больше 180 средств размещения. Естественно всем необходимо понимание, кто же лидер области. Именно поэтому в конце октября текущего года Республику Татарстан ожидает сразу несколько масштабных событий в сфере туризма. А именно: I Республиканская премия в сфере гостеприимства «Tatarstan Top Hotels Award» (Лучшие отели Татарстана), Премия «Tatarstan Top Restaurants Award» (Лучшие рестораны Татарстана), профессиональная выставка HoReCa_Kazan2016, которая будет проходить с 26 по 28 октября в 1 павильоне ВЦ Казанская ярмарка, региональный этап всероссийского чемпионата Chef a la Russe 2017».
Премия Tatarstan Top Hotels Award выбирает лучшие отели Татарстана в 5 категориях и в 6 номинациях. Заявки от коллективных средств размещения начали принимать в марте 2016 года, по результатам отбора к следующему этапу допустили только 60 средств размещения. В Премии принимают участие не только казанские отели, активно подавали заявки на участие в конкурсе средства размещения из Набережных Челнов, Альметьевска и Елабуги. В том числе претендентами стали 10 санаториев со всей Республики Татарстан.

Выбор победителей проходит в два этапа. Один из них – посещение и оценка тайного гостя. Для отелей, гостиниц и хостелов также обязательна оценка системы бронирования. Оксана Саргина, генеральный директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан, организатор Премий среди отелей и ресторанов отметила: «В этом году система тайного гостя показала результаты среди отелей, гостиниц и хостелов выше, чем при подобном исследовании в 2014 году. В то же время выявлена слабая зона – система бронирования. Мы получили большие результаты на основании оценок тайных гостей».
На втором этапе жюри Премии оценит участников по критериям: классификация, результаты «Тайного гостя», социальная ответственность, интерьер, участие в профессиональных конкурсах, защита окружающей среды, дополнительные услуги. Жюри Премии состоит из специалистов, экспертов, общественных деятелей и крупных поставщиков отрасли туризма.

Премия Tatarstan Top Restaurants Award выбирает лучшие рестораны Татарстана в 15 номинациях. На данный момент отборочный этап прошли 25 заведений общественного питания, среди которых рестораны, бары, кафе, кофейни и др. заведения.
Выбор победителей происходит в три этапа, на каждом этапе оцениваются важные критерии успешного заведения. В данный момент идет этап оценки ресторанов и кафе тайными посетителями. «Тайный гость» оценивает работу персонала, подачу блюд, время приготовления, интерьер заведения, атмосферу и т.д. Поэтому имена экспертов этой Премии будут раскрыты только 28 октября на Официальной Церемонии Награждения. Финальным этапом выбора победителей будет конкурс шеф-поваров «Черный ящик». Это конкурс среди поваров заведений питания. Участникам будет предложен заведомо неизвестный набор продуктов, из которых им предстоит приготовить блюдо, затем блюдо оценит жюри.

Победители Премий Tatarstan Top Hotels Award и Tatarstan Top Restaurants Award автоматически становятся номинантами на конкурс «Лидер туризма – 2016» в номинациях «Предприятие размещения Республики Татарстан» и «Ресторан 2016 года».

Премия Tatarstan Top Hotels Award http://www.qstatus.ru/
Премия Tatarstan Top Restaurants Award http://top.horeca-kazan.ru/


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.