В отеле Coworth Park использованы "зеленые" технологии

В отеле Coworth Park использованы "зеленые" технологии

Сен 02, 2010 / 0 комментариев / 598 просмотров

Отель загородного типа Coworth Park, принадлежащей сети Dorchester Collection, открытие которого намечено на сентябрь 2010 года, обещает стать самым экологичным отелем во всей Великобритании благодаря внедрению возобновляемых технологий, потребляющих мало энергии.

В отеле Coworth Park, который расположен на 97 гектарах зелёной парковой зоны, будет в общей сложности 70 номеров, 30 из которых расположатся основном здании, а 40 будут находиться в кирпичных домиках коттеджах. Также на территории отеля будет подземный спа-центр, большая конюшня, два поля для игры в поло и поле для тренировок.

«Работая на проектом этого отеля, мы делали ставку на возможность использования новейших технологий, многие из которых применяются впервые при строительстве отелей такого типа в Великобритании. Гости смогут насладиться превосходным сервисом, который предложит им персонал отеля Coworth Park, при этом они будут уверены, что помогают сохранить планету чистой», - говорит Кристофер Каудрей (Christopher Cowdray), президент Dorchester Collection.

Отель стремится уменьшить выбросы углекислого газа как минимум на 50% благодаря совершенно новому подходу к выбору отопительных и охлаждающих систем, а также светового решения.

Ключевыми элементами являются:

Подача топлива с нейтральным показателем выброса углерода. Отель Coworth Park станет первым отелем в Великобритании, который будет использовать топливо, основанное на древесине ивы, с нейтральным показателем выброса углерода.

Энергетический центр. Отель Coworth Park будет оснащен собственным Энергетическим центром, который обеспечит отопление, охлаждение, а также подачу горячего водоснабжения в основное здание отеля, спа-центр, кирпичные домики и коттеджи.

Тепловая установка на растительном топливе. Отель будет частично отапливаться при помощи тепловой установки на растительном топливе, в которой будет сжигаться ива и древесные щепки. Также в Энергетическом центре расположат теплоаккумулятор, который позволяет накапливать электроэнергию в течение маловостребованных сезонов.

Тепловой насос, использующий теплоту грунта Кондиционированию отеля помогает система подземных труб. Через них очищенная и охлажденная вода, непрерывно циркулируя, попадает в кондиционеры отеля.

Уникальный эко спа-центр. В спа-центре, расположенном под землей, будет 10 процедурных комнат, фитнес центр и крытый бассейн. У спа-центра будет уникальная по своей сути «живая крыша», на которой планируют выращивать зверобой, чабрец, тимьян, ромашку и лаванду, которые будут использоваться спа-терапевтами.

Солнечное отопление. Для того, чтобы справиться с потерей тепла и обеспечить обогрев основного здания отеля, а также кирпичных домиков и конюшни, на крыши будут установлены солнечные батареи.

Повторное использование воды. Вся дождевая вода будет собрана в специальное озеро для того, чтобы в дальнейшем использоваться для полива полей для игры в поло и плантаций ивы.

Огород. В отеле Coworth Park будет свой собственный огород, который предоставит экологически чистые овощи для двух ресторанов отеля. Затонувший сад XVIII века будет реставрирован, чтобы вернуть ему его подлинную красоту.

Архитекторами Coworth Park выступили архитекторы EPR. Уоллес Уитл (Wallace Whittle) являются инженерами проектировки здании и консультантами по устойчивости построек. Персел Миллер Триттон (Purcell Miller Tritton) являются архитекторами спа-центра.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.