В отеле в Петербурге отравились более 20 гостей

Фев 02, 2017 | 1354 просмотра |

В отеле в Петербурге отравились более 20 гостей

Более 20 постояльцев отеля "Прибалтийская" в Санкт-Петербурге получили пищевое отравление, сообщает ТАСС. По заявлению собеседника агентства из отеля, гости отравились, попробовав купленного на улице леща.

"На симптомы отравления пожаловались от 20 до 30 человек - участники проходящего в Петербурге делового мероприятия, - рассказал собеседник агентства.- В настоящее время в отеле работают врачи-токсикологи и Роспотребнадзор, выясняют все обстоятельства случившегося".

Региональный Роспотребнадзор выясняет обстоятельства инцидента. Одновременно Главное следственное управления СК РФ по Петербургу приняло к производству уголовное дело о массовом отравлении.

"Совместно с  представителями  Роспотребнадзора произведен осмотр  гостиницы, изъяты образцы пищи, посуды, пробы с поверхности  постельного белья,  а также необходимые документы. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства  ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, - сообщили Российской Газете в региональном СК.

По словам представителя отеля, накануне у участников мероприятия проходил банкет, в котором участвовали около 200 человек. Несколько десятков человек попробовали леща, которого кто-то из них купил на улице, и, по предварительным данным, это считают наиболее вероятной причиной отравления, сказал он. 

Однако у следователей сложилось иное мнение.мПо предварительной версии, в гостинице были нарушены санитарно-эпидемиологические правила.

Никто из обратившихся за медпомощью не госпитализирован, сказали в отеле.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.