В Перми объявился гостиничный мошенник

В Перми объявился гостиничный мошенник

Дек 25, 2008 / 0 комментариев / 238 просмотров

В краевом центре объявился так называемый гостиничный мошенник, который заказывает номера и банкеты в различных отелях, просит оплатить услуги сотовой связи, но при предъявлении ему требования персоналом прислать официальную письменную заявку исчезает.

Министерство торговли Пермского края выразило по поводу подобной дискредитации гостиничного бизнеса Перми крайнюю озабоченность, а правоохранительные органы приступили к розыску злоумышленника. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

Так, 15 декабря директору гостиницы «Астор» позвонил некто, представившийся как федеральный налоговый инспектор Петр Ковалев, который заявил, что он с группой из 10 коллег приедет в Пермь для осуществления налоговой проверки. Для обеспечения работы он потребовал лучшие номера и заказал дорогой банкет в гостиничном ресторане. Кроме того, перезвонив позже, Ковалев попросил директора «Астора» оплатить мобильную связь.

«Говорил этот человек со мной достаточно уверенно, по голосу я бы дал ему лет 50», – говорит директор гостиницы Алексей Ермолин. После звонка «инспектора» Алексей Ермолин проверил информацию в Интернете и обнаружил сообщения о подобных действиях Ковалева в Республике Татарстан.

После этого директор «Астора» связался с менеджерами и руководителями нескольких пермских гостиниц и отелей. Выяснилось, что на прошлой неделе тот же Ковалев обращался в гостиницу «Полет» и в отель «Хилтон», где, помимо номеров и обеда, потребовал оплатить сотовую связь на сумму 8 тыс. рублей. После просьбы персонала гостиниц направить официальный запрос ругался и бросал трубку.

По данным правоохранительных органов, Ковалев таким же образом мог действовать не только в Перми, но и в Казани и в Свердловской области. В некоторых отелях его действительно ждали, накрывали банкет для «группы сотрудников» и даже оплачивали сотовую связь потенциального солидного клиента.

В Министерстве развития торговли и предпринимательства Пермского края, курирующем деятельность гостиничного бизнеса, выразили озабоченность действиями мошенника. Правоохранительные органы ведут его розыск.

Источник: Уралполит.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.