В Перми после трагедии закрыли две мини-гостиницы

Фев 11, 2020 | 753 просмотра |

В Перми после трагедии закрыли две мини-гостиницы

Трагический случай с недавним прорывом трубы вызвал серию проверок в мини-отелях. Приостановлена деятельность двух средств размещения в Перми, претензии есть еще минимум к нескольким. Активизировались по части контроля и организации теплосетей также структуры в Санкт-Петербурге

После печального случая в отеле «Карамель», владельцы которого сейчас арестованы, контролирующие органы вплотную взялись за проверку гостиниц. По решению суда уже закрыты два мини-отеля - City на ул.Героев Хасана и «Амалия» на ул.Космонавта Леонова, разместившиеся в цокольных этажах жилых домов: подтверждены нарушения их работы. Причем нарушений сразу несколько, основные - несоблюдение требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, противопожарного режима и антитеррористической защищенности, пишет пермский портал 59.ru. Оба объекта опечатаны «до устранения выявленных нарушений».

Проверки в Перми проводят специалисты инспекций Госжилнадзора, Роспотребнадзора и МЧС. Суд уже сообщил о наличии 12 исковых заявлений на тему работы пермских средств размещения, в том числе расположенных в подвалах и жилых пристройках.

Бьет тревогу и теплоэнергетическая компания «Теплосеть Санкт-Петербурга». Она потребовала закрыть обнаруженную мини-гостиницу «7 Планет»», где прямо у изголовья кроватей расположены трубы, по которым течет кипяток. Всего компания потребовала приостановить деятельность девяти средств размещения. Вообще по итогам внеплановой проверки подвальных помещений домов в северной столице, где расположены инженерные сети предприятия, обнаружено более тысячи нарушений – не только в гостиницах, но и в кафе, и других общественных местах. В случае невыполнения предписаний «Теплосеть Санкт-Петербурга» собирается обратиться в суд.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.