В Петербурге идут массовые проверки малых средств размещения, очередной отель закрыт

Мар 03, 2020 | 1666 просмотров |

В Петербурге идут массовые проверки малых средств размещения, очередной отель закрыт

За дело вплотную взялась прокуратура. Масштабные рейды по хостелам уже стартовали. Причина для проверок – запрет на работу МСР в жилых помещениях.

Власти города решили удостовериться, что гостиничные услуги по адресам, где раньше были хостелы и мини-отели, на самом деле больше никто не оказывает. При том что, напомним, в северной столице порядка 80% малых средств размещения находились именно в жилом фонде.

Некоторые собственники сумели перевести свои объекты в нежилой фонд, остальные либо закрыли свои «детища – закрытых «по собственному желанию» насчитывалось к середине февраля 2020 года порядка 300 – либо ушли в «серую» зону. Формально закрывшись, но по факту продолжив сдавать койко места – уже посуточно, без предоставления «гостиничных услуг», и с рекламой не на своих сайтах и не на ОТА, а через популярные сайты объявлений негостиничного профиля. Прибыль из-за этого снизилась, но по крайней мере хоть какая-то есть.

Однако прокуратура бдит. Так, на днях по решению суда закрыт отель «Маяк» на ул.Двинская: проверка подтвердила, что ООО «ОтельСервис» продолжала «осуществлять предпринимательскую деятельность, оказывая гостиничные услуги, в жилых помещениях, при этом нарушая закон». Номера «Маяка» занимали несколько этажей в доме по адресу ул.Двинская, 16к2.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.