В Петербурге откроется пятизвездочный Swissotel

В Петербурге откроется пятизвездочный Swissotel

Мая 03, 2011 / 0 комментариев / 306 просмотров

К концу 2011 года на месте бывшего ДК на улице Правды, 10 откроется Swissotel класса 5*, пишет «Недвижимость и строительство Петербурга» .

Гостиница откроется в реконструированном здании, приобретенном инвестором на тогах Фонда имущества в конце 2005 года. Это был первый опыт реализации на открытых торгах здания-памятника регионального значения.

В народе ДК известен, как «ватрушка». Здесь располагался клуб бардовской песни «Восток», а в 1990-х – джазовый клуб «Квадрат». С середины 1980-х в ДК проходили концерты многих рок-групп и располагались их студии.

До 2000 года здание находилось в пользовании компании «Петмол», а потом перешло к Комитету по делам детей, семьи и молодежи (ныне не существует). Техническое состояние объекта постепенно ухудшалось, за долги отключали воду, отопление и электричество. Памятник в стиле неоклассицизма закрыли на реконструкцию, но в начале 2005-го здесь произошел пожар, и чиновники решили избавиться от строения.

В процессе торгов, на которые поступило три заявки, начальная цена выросла почти вдвое. Победителем стало ЗАО «Международная Балтийская Инвестиционная компания», заплатившее за лот 120,5 млн рублей.

Новый собственник решил создать здесь гостиницу. Проектом предусматривалось серьезное увеличение площади существующего здания – с 4,3 тыс. кв. м до 12 тыс. кв. м.

Дворовую часть надстроили до семи этажей, фасадная подросла на один мансардный уровень. Кроме того, появилась одноэтажная пристройка вестибюля, а подвал переоборудовали под паркинг. К концу года здесь откроется первая очередь отеля – 120 номеров, потом добавят еще 50. В составе гостиничного комплекса предусмотрены бассейн, spa-центр и рестораны, уточняет издание.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в $25 млн, включая кредит, предоставленный Международным банком Азербайджана.

Строительно-монтажные работы завершены еще в 2010 году, но оператор будущего отеля выбран недавно. Им стала компания Fairmont Raffles Hotels International, которой помимо Swissotel принадлежат бренды Raffles, Fairmont и Delta. Всего в ее управлении находятся более 120 отелей в 25 странах.

Источник: CRE



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.